Сергей Игнашевич: Глаза у нас горят, вы просто плохо смотрите

05 октября 2010 12:54

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич в преддверии матчей против Ирландии и Македонии в отборочном цикле Евро-2012 опроверг мнение о том, что команда играет без блеска в глазах.

- В предыдущем матче против ирландцев вам удалось забить. Какие впечатления остались от того поединка?

- Самые приятные, хоть и сыграли тогда вничью. Непростая была игра, как и со всеми британскими командами, - приводит слова защитника корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - Запомнились еще болельщики, которые яростно поддерживали свою команду. Не видел матчи Ирландии, но могу сказать, что это типичный представитель британского футбола, похожий на Уэльс и Шотландию.

- Сейчас, как и тогда, нельзя проигрывать в Дублине. Есть ли особенности в подготовке к такому матчу?

- Сложно сказать, во вторник только первый день сборов. Если тогда нам оставалось всего несколько матчей, то сейчас только начало отборочного цикла, а потому несколько проще. Не стоит драматизировать ситуацию, очки будем считать под конец отбора. В любом случае, перед нами стоит задача занять первое место в группе. Так что очки нужно набирать во всех матчах.

- Новобранец Сергей Паршивлюк накануне был счастлив своему появлению в сборной. А как вызов в национальную команду воспринимают опытные футболисты?

- В матчах за сборную дополнительная мотивация не нужна, а потому все, даже самые опытные игроки, рады вызову в национальную команду. Я свой первой вызов тоже крайне эмоционально воспринял.

- Что можете сказать о нынешней сборной Ирландии?

- Не смотрел последние матчи с их участием. Но, думаю, лидеры все те же: Роби Кин, Эйден Макгиди, Шей Гивен. К тому же, видна рука опытного, а главное эмоционального тренера. Команда старается играть не только эффективно, но и, что называется, от сердца. А познакомимся с ними поближе уже на разборе.

- Почему у игроков сборной России не блестят глаза так, как, скажем, у тех же ирландцев?

- Вы плохо смотрите, все играют с желанием и глаза у всех горят. Что такое особенное вы хотите увидеть? Футбол такая же работа, как другая, и относиться к ней нужно соответствующе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх