Капелло решил не нагружать игроков

02 февраля 2013 16:47

В испанской Марбелье сборная России провела первую тренировку в 2013 году. В субботу на утреннее занятие вышли 19 футболистов. Чуть позже к ним присоединятся игроки «Анжи», у которых на вечер запланирован контрольный матч с киевским «Динамо».

Накануне самолет с российской сборной приземлился в аэропорту Малаги. Для большинства игроков это место - как второй дом. Именно отсюда российские команды разъезжаются по местам сборов – в Марбелью, Эстепону и другие прибрежные города. А тренировочный футбольный центр Марбельи - точно как родной. На этих полях игроки уже бывали не по одному десятку раз.

Фабио Капелло, у которого по соседству есть собственный дом, посещал почти все тренировки «Рубина» и «Анжи» в последнюю неделю. До этого – динамовские. Но именно тренерский штаб бело-голубых подвел итальянца, не отпустив своих игроков на сбор раньше времени, предусмотренного регламентом ФИФА. В итоге к матчу с исландцами было решено готовиться без Антона Шунина, Владимира Граната и Александра Кокорина.

Первая тренировка сборной в 2013 году началась с легкой разминки. По традиции для журналистов выделили 25 минут чистого времени, за которое футболисты успели лишь слегка размяться без мячей да отработать короткие передачи. 

Но самое интересное было уже после того, как журналисты покинули бровку тренировочного поля. Капелло стал наигрывать определенные связи в двусторонней игре. Правда, ее нельзя считать полноценной, поскольку футболистов «Анжи» в команде нет. Только вечером к команде должны присоединиться Владимир Габулов, Андрей Ещенко, Олег Шатов, Юрий Жирков и Федор Смолов. 

Тем не менее, разделение на команды было интересным. За «зеленых» играли Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Роман Широков, Кирилл Набабкин, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Максим Григорьев. Без манишек вышли Сергей Рыжиков, Алексей Березуцкий, Денис Глушаков, Александр Самедов, Владимир Быстров, Олег Иванов, Алан Дзагоев, Игорь Лебеденко, Александр Кержаков. Матч шел на полполя в формате "9 на 9". На бровке в это время отдельно разминались Александр Анюков и Александр Рязанцев, который накануне играл за «Рубин» в контрольном матче. К примеру, вопрос о том, кто на данный момент является основным левым защитником, открыт – без Жиркова понять это невозможно.

Любопытно, что по окончании тренировки Рыжиков переместился с одного поля на другое, где только начинали свое занятие футболисты «Рубина». Журналисты начали шутить, что теоретически голкипер казанской команды может за день тренироваться аж четырежды – по два раза в составе сборной и клуба.

Всего занятие продолжалось около часа – Капелло не стал сильно нагружать игроков, учитывая, что вечером предстоит еще одно занятие. В таком формате команда будет работать все последующие дни до матча с исландцами, который состоится 6 февраля в Марбелье.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Марбелья, Испания

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.