Сборная России. Вчера дрались, а сегодня на общее дело…

03 сентября 2012 14:25

Сборная России начала подготовку к первым отборочным матчам чемпионата мира-2014. 7 и 11 сентября обновленная команда Фабио Капелло проведет домашний матч с Северной Ирландией и выездной с Израилем. Корреспондент Sportbox.ru встречал команду у отеля «Красные холмы» и подметил немало интересного.

Вот что значит первый сбор при новом наставнике! Тренерский штаб во главе с Фабио Каппело давно обозначил время и место встречи футболистов: отель «Красные холмы», 12 часов дня. Помнится, при Хиддинке и уж тем более при Адвокате то и дело были опоздавшие. Особенно этим грешил Павлюченко. Но в этот раз Роман не вызван в национальную команду, так что задерживаться некому: все игроки задолго до означенного времени приехали в отель.

Самым первым (если не считать самого Дона Фабио, который ночевал здесь же) припарковался на клубном минивене Игорь Акинфеев. Оставшийся без главного конкурента (Вячеслав Малафеев взял паузу в сборной по личным причинам), армеец пребывал в отличном настроении. Во-первых, ЦСКА побеждает уже четыре матча кряду в чемпионате, а во-вторых, сам он провел сотый сухой матч за свой клуб. Но это не помешало Игорю проигнорировать прессу, которая хоть в небольшом количестве, но присутствовала. Основная часть в это время следила за выборами президента РФС в отеле на другом конце Садового кольца.

Футболисты подъезжали один за другим. Кто-то был в белых спортивных костюмах сборной, другие – в гражданском, и переодевались уже в номерах. Первым, кто решился пообщаться с журналистами, был спартаковец Дмитрий Комбаров.

- На сборную всегда переключаюсь с удовольствием, - отметил полузащитник «Спартака», - хотя еще накануне было дерби с «Локомотивом», и кипели страсти, сегодня мы уже вместе идем на общее дело.

- У вас едва до потасовки с Самедовым дело не дошло…

- Сейчас встретимся и пообщаемся на эту тему (Дмитрий явно шутит). Если серьезно, то клубные дела - это одно, сборная – другое. Никаких проблем нет. Мы же и вчера пожали друг другу руки.

- Вам доводилось играть в Израиле раньше?

- Да, с «молодежкой». Там много священных мест, страна очень красивая. Сыграю с удовольствием, даже если будет очень жарко.

- Что-то вас удивило в новой сборной?

- Пожалуй, да. Отсутствие Андрея Аршавина.

Едва Дмитрий зашел в двери отеля, как вдалеке показалась веселая парочка в белых костюмах. Александр Кокорин и Денис Глушаков приехали вместе. Шли, о чем-то шутили. Подойдя к журналистам, Кокорин сразу сделал серьезное лицо и прошмыгнул в гостиницу, а Денис остановился и поделился своими ожиданиями от ближайших матчах сборной.

- Новый тренер, новый отборочный цикл, новый отель в конце концов. Сейчас зайду сюда и сразу буду искать – где же здесь столовая, - Денису Глушакову явно весело. - Есть предчувствие, что все у нас в отборочном цикле будет хорошо.

- Некоторых ребят по сравнению с прошлым сбором не хватает…

- Это нормальная ситуация – кто-то добавляется, кого-то отцепляют. Главное – у нас сохранился костяк, который составляют 7-10 человек. Обстановка в команде хорошая, надо здорово подготовиться к предстоящим матчам и набрать максимум очков.

- Пока мы с вами общаемся, идут выборы президента РФС. Вы за кого?

- Да мне все равно по большому счету. Кого выберут, того и выберут.

Еще раз улыбнувшись, Глушаков направился в лобби отеля, где за столиком сидели Сергей Овчинников, Роман Широков, Александр Самедов, Игорь Акинфеев и Динияр Билялетдинов. Самыми веселыми были Самедов и Овчинников: у Александра в последнее время идет игра (с его передач партнеры по «Локо» забили четыре последних гола команды), а Босс всегда в центре внимания, в каком бы качестве ни находился. Примечательно, что Сергей сидел рядом с Акинфеевым, который был для него конкурентом в сборной России. Они ели мороженое и обсуждали текущие дела. Периодически все заливались хохотом. Что-что, а пошутить Босс умеет! И только Билялетдинов почти не улыбался – критики в последние месяцы он получил предостаточно.

Но сборная – это сборная. Здесь все встретились, чтобы вместе пойти на одно общее дело. Это дело – чемпионат мира в Бразилии. Так что Рио-де-Жанейро для многих начался 3 сентября.

Александр Боярский, Sportbox.ru  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.