Футбол: Россияне сыграют "вторым номером", считает Черчесов

09 июня 2009 17:04

Бывший тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 между сборными Финляндии и России поделился мнением о сопернике нашей команды, а также предположил, что наставник россиян Гус Хиддинк построит игру на контратаках.

- Эта игра может стать ключевой в борьбе за путевку на чемпионат мира, поэтому вряд ли болельщикам имеет смысл ждать открытого, если хотите, авантюрного футбола, - приводит слова Черчесова "Спорт-Экспресс". - Финская сборная - довольно консервативная команда, которая временами может сыграть и в английский футбол, с навесами и прострелами. Думаю, ставку она сделает на розыгрыши стандартных положений, что традиционно является одним из козырей наших соседей.

- Какую тактику выберет Гус Хиддинк?

- Предположу, что мы сыграем, скажем так, активным вторым номером. В середине поля, по всей видимости, будет собран мощный кулак и, тем самым, создан плацдарм для выхода в наши фирменные быстрые контратаки.

- Вас не удивляет, что в нападении, судя по всему, наш штаб выпустит экс-питерский дуэт Аршавин - Кержаков?

- Если именно данные игроки появятся на поле с первых минут, это будет вполне логичный ход. Оба набрали хорошую форму, оба выигрышно смотрятся и с точки зрения тактики. Все-таки габаритные финские защитники не всегда эффективны именно в борьбе с маленькими, хитроумными футболистами уровня Аршавина, что мы увидели еще в московском матче.

- Вас не тревожит тот факт, что Аршавин давно не выходил на поле в официальных матчах?

- Нет. Этот футболист уже доказывал, что перерыв в практике не отражается на его форме. Вспомните Euro-2008, когда Аршавин пропускал первые матчи, а затем вышел и повел за собой команду.

- Кто, на ваш взгляд, заменит на фланге защитника Анюкова?

- Не исключаю, что на поле появятся оба брата Березуцких. Тот же Алексей, который в ЦСКА часто оказывается в запасе, очень полезен при нейтрализации стандартных ситуаций. А значит, именно в матче с финнами приходит его время.

- Кого из соперников нам нужно опасаться больше других?

- У финнов - ровная команда. Может быть, имеет смысл выделить Литманена - светлую голову, легенду финского футбола. В конструктивной игре его роль очень велика, особенно при организации атак и розыгрыше штрафных. А вот в темповом футболе он уже не так силен, как в годы своей молодости в "Аяксе", когда был в полном порядке и с точки зрения беговой подготовки. Так что если мы сыграем в активный, темповый футбол, положительный результат в борьбе и с Литманеном и другими финнами будет достигнут.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.