«Мы две африканские команды, почему мы должны играть в Азии?» Египетский клуб отказывается ехать на Суперкубок Африки в Катар

27 ноября 2019 09:37

Египетский клуб «Замалек» подтвердил, что не поедет в Катар на матч Суперкубка Африки против тунисского «Эсперанса».

Президент «Замалека» Мортада Мансур прокомментировал позицию своего клуба по поводу поездки в Катар.

— Мы две африканские команды, почему мы должны играть в Азии? — недоумевал Мансур на пресс-конференции. — Я не понимаю, почему КАФ (Африканская конфедерация футбола — прим. ред.) хочет играть Суперкубок в стране, которая является врагом Египта. Члены совета директоров «Замалека» обсудили этот вопрос и решили не играть в Катаре. Я разочарован, что «Эсперанс» согласился играть там, — передает слова президента BBC.

Египет стал одним из государств, которые разорвали дипломатические отношения с Катаром в 2017 году, обвинив его в дестабилизации региона. Мансур добавил, что клуб изменит свою позицию, если это будет приказано египетским правительством.

— В конце концов, это зависит от египетских властей: если они хотят отменить решение и если у них есть другое мнение, мы подчинимся.

Суперкубок Африки — аналог европейского Суперкубка УЕФА, ежегодный матч, в котором играют победители африканской Лиги чемпионов и Кубка Конфедераций.

В прошлом году КАФ решила, что игры на Суперкубок будут проходить в Катаре до 2021 года. В прошлом сезоне победителем турнира стала марокканская «Раджа» из Касабланки, обыгравшая «Эсперанс».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх