Тео Уолкотт: Капелло признал свою неправоту

09 февраля 2011 11:43

Полузащитник «Арсенала» и сборной Англии Тео Уолкотт в интервью официальному сайту ФИФА рассказал о том, как пережил не попадание в состав сборной на чемпионат мира в ЮАР и ничью с "Ньюкаслом" в минувшие выходные, когда лондонски клуб умудрился растерять преимущество в четыре мяча.

О разговоре с Капелло

Хотел знать, почему меня не взяли на чемпионат мира, и задал этот вопрос Фабио Капелло после одной из тренировок. Правда, пришлось подождать подходящего момента. Сначала нужно было заслужить возвращение в команду. Да и кто захочет спрашивать тренера о своей игре в тот момент, когда далек от оптимальных кондиций?! Ответ наставника меня ободрил. Что сказал итальянец, останется между нами. Но его слова мне очень помогли.

О непопадании в сборную на ЧМ-2010

Старался не думать об этом. Подобные мысли меня бы убили. Нужна была психологическая и физическая передышка. Она помогла мне в этом сезоне. Приятно слышать от тренера, что он был не прав. Но я не стал обижаться, а решил доказать, что достоин места в национальной команде. К счастью, мне это удалось. Страх остался в прошлом. Сделаю все, чтоб подобное не повторилось.

О ничьей с «Ньюкаслом» и поражении «МЮ»

Услышали о том, что «Манчестер Юнайтед» проиграл в Вулверхэмптоне, когда сошли с самолета в аэропорте Лутона. Все сразу бросились к телефонам, проверять и результат. Люди начали улыбаться. Настроение изменилось. Наш наставник Арсен Венгер тоже переменился. До этого не было сил смотреть ему в глаза. Так сильно он был расстроен. Когда ведете со счетом 4:0 и ставите цель победить чемпионат, нельзя позволять сопернику отыграться, даже если остались в меньшинстве.

О перспективах «канониров» в чемпионате

Результат в Ньюкасле меня не надломил. Надеюсь, никого из ребят тоже. Ситуация в таблице не выглядит безнадежной. «Арсенал» отстает от лидирующего «МЮ» всего на четыре очка. При этом подопечным сэра Алекса Фергюсона еще предстоит дважды сыграть с «Челси». Не хотим полагаться на другие команды. Однако если снова начнем побеждать, думаю, конец сезона будет хорошим. Триумф в чемпионате очень важен для нас, так как «Арсенал» ничего не выигрывал уже пять лет.

Подготовил Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх