Виталий Мутко: Сначала нужно заплатить Капелло, а потом требовать результат

03 декабря 2014 01:44

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Российский футбольный союз должен сам определиться, продолжать ли ему сотрудничество с главным тренером национальной команды итальянцем Фабио Капелло.

- Когда я, будучи главой РФС, приглашал в сборную Гуса Хиддика, то понимал, что у нас средний уровень футболистов, - отметил Мутко. - Мне тогда нужен был не теоретик, а тренер, который имел опыт победителя и мог заставить футболистов поверить в свои силы. Надо думать, имеем мы сейчас в данный момент такого специалиста, или нет. Вопрос о будущем Фабио Капелло нужно задавать Николаю Толстых. Я, когда был президентом РФС, не пропустил ни одной тренировки. Для меня важно было, какое настроение у ребят, почему кого-то не поставили на игру. Футболист должен знать причины такого тренерского решения. Вспомните матч с Молдавией. Какие ребята сидели на скамейке, когда мы эту команду с семью защитниками на поле собирались обыгрывать.

- Федерации должны понимать, что должны нести ответственность за все, что происходит в их виде спорта, - продолжил министр. - Я готов за все отвечать. И за футбол в том числе. Но хочу, чтобы у людей просыпалась какая-то мера ответственности. Посмотрите, какие есть проблемы: расизм, посещаемость. Сейчас будет до 15 градусов ниже нуля на улице, а мы в такую погоду играем в футбол. Игроки и зрители на трибунах получат удовольствие от игры в таких экстремальных условиях? И, собственно, футболисты для кого играют в такой мороз? У меня такое ощущение, что люди не слышат и не видят, что творится вокруг. Вот я в свое время все слышал и видел. Статьи в интернете читал. Я проходил это все. Потому что для меня ответственность - не пустой звук. Но прежде, чем требовать с Капелло, нужно сначала с ним расплатиться по долгам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх