Европейские клубы просят ФИФА не торопиться с переносом ЧМ-2022

10 сентября 2013 18:47

Ассоциация европейских профессиональных лиг (ЕПФЛ) обратилась к ФИФА с просьбой не торопиться с решением о переносе катарского чемпионата мира-2022 с традиционных летних месяцев на ноябрь—декабрь.

Напомним, что ФИФА всерьез рассматривает возможность проведения чемпионата мира в Катаре не в июне—июле, как было запланировано заранее, а в октябре по причине невыносимой жары в этом регионе летом.

Решение ФИФА о переносе должно быть принято 3—4 октября во время встречи руководства Международной федерации футбольных ассоциаций. Представители европейских лиг категорически против того, чтобы в единый футбольный календарь вносились изменения.

- Перенос чемпионата мира повлечет за собой серьезные изменения в ведущих чемпионатах Европы, а также потерю крупных финансовых средств клубами, — говорится в специальном заявлении на сайте ЕПФЛ. — Также турнир пересечется с другими крупными спортивными событиями, в том числе с зимними Олимпийскими играми. В связи с этим ЕПФЛ убедительно просит ФИФА и членов его исполнительного комитета провести консультации со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и ЕПФЛ, до принятия окончательного решения о переносе сроков чемпионата мира-2020.

Отметим, что президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини идею о переносе поддерживают.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.