U20: низвергая авторитеты

04 июля 2013 13:17

На молодежном чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет одна сенсация следует за другой. Особенно богатой на них оказалась среда, ставшая несчастливой сразу для двух фаворитов турнира.

Португалия – Гана – 2:3

Настоящую футбольную драму сыграли на стадионе в Кайсери команды Португалии и Ганы. Уже на 15-й секунде Аладже не попал в совершенно пустые ворота метров с полутора, чем изрядно шокировал тех немногочисленных зрителей, которые пришли посмотреть игру воочию. Ганцы больше времени проводили в обороне, а редкие набеги к чужим к воротам чаще завершали дальними ударами. Один из них и поразил цель. Счет открыл Кеннеди Ашиа – тот самый, кто и вывел африканцев в плей-офф.

Забив, «черные звезды» сосредоточились на обороне, в чем вполне преуспевали на протяжении примерно часа игрового времени. Гром грянул после 70-й минуты. За два оборота секундной стрелки португальцы голами защитников Тьягу Феррейры и Эдгара Ие перевернули ход встречи с ног на голову. Мало кто в тот момент думал, что европейцы, которых считали кандидатами на выход в финал, упустят свое преимущество. Мало кто, но уж точно не ганцы. Сначала Майкл Анаба оказался самым расторопным в сутолоке у ворот и протолкнул мяч в сетку, а за пять минут до конца основного времени Ричмонд Боакье блестяще выполнил штрафной удар, прошив стенку и руки вратаря Жозе Са.

Хорватия – Чили – 0:2

Соперниками африканцев в четвертьфинале будут чилийцы, которым очень непросто пришлось в игре с хорватами. По ходу игры возможностей забить гораздо больше было у «шахматных», один только Марко Ливая запорол три выгоднейших момента. Южноамериканцы долго терпели, а потом забили, причем этот гол, возможно, станет одним из самых красивых на турнире. Николас Кастильо сумел избежать офсайдной ловушки, откликнулся на подачу из глубины и, находясь спиной к чужим воротам, кивком головы перебросил мяч через неосмотрительно вышедшего из рамки Оливера Зеленику. Добили же хорваты себя сами. Спустя еще пять минут Йозо Шимунович, пытаясь прервать прострел, вогнал мяч под перекладину своих ворот.

Колумбия – Корея – 1:1 (7:8 по пенальти)

Чемпионы Южной Америки – главный, по мнению букмекеров, фаворит чемпионата мира – отправились паковать чемоданы уже после 1/8 финала. Колумбийцам, к слову, противостояла лучшая команда Азии. Корейцы продемонстрировали образцовую игру в обороне, предельную сосредоточенность и недюжинную отвагу, что особенно актуально в борьбе с физически более крепким соперником.

Забив в первом тайме после розыгрыша стандартного положения, азиатская команда все оставшееся время только и делала, что отражала атаки южноамериканцев. Несколько футбольных подвигов совершил голкипер Ли Чан Чжун, а когда и он бывал бессилен, за корейцев вступался каркас ворот. И все же на третьей добавленной минуте Колумбия сравняла счет: штрафной идеально исполнил Хуан Кинтеро. Ликование молодых латиноамериканцев было таким, будто они уже выиграли турнир. На деле, как выяснилось позже, колумбийцы всего лишь отсрочили свой вылет. В дополнительное время никто из соперников рисковать не стал, а в серии 11-метровых ударов удачливее оказались корейцы, которые в четвертьфинале сыграют теперь с другим представителем своего континента.

Парагвай – Ирак – 0:1 (д.в.)

Иракцы на текущем чемпионате удивляют сильнее прочих. Как и в прошлых своих матчах, счастливый билет они вытянули в концовке игры. Справедливости ради стоит отметить, что в этот раз на протяжении всей игры преимущество было на стороне Ирака. А когда в концовке основного времени у южноамериканцев был удален Арнальдо Санабрия, перспективы Парагвая стали совсем незавидными. В итоге решающий гол уже в дополнительные полчаса забил Фархан Шакор: вышедший на замену форвард откликнулся на подачу с левого фланга и головой в борьбе с защитником отправил мяч в дальний угол ворот.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх