Моуринью горько из-за того, что «Реал» не отпустил его в сборную

06 октября 2010 01:33

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью признал, что до сих пор разочарован тем, что ему не удалось возглавить сборную Португалии на два отборочных матча Евро-2012 с Данией и Исландией. Напомним, что португальская футбольная федерация пригласила Моуринью временно встать во главе национальной команды после отставки Карлуша Кейруша, однако руководство "королевского клуба" воспротивилось этому.

- Два дня я чувствовал себя тренером Португалии, и мне это понравилось, - рассказал наставник "Реала" в статье, опубликованной на сайте Ассоциации футбольных тренеров. - Но надо признать, что "Реал" - это огромная организация, которая купила меня из "Интера", платит мне зарплату и не хочет рисковать перед своими владельцами и болельщиками. Их можно понять, но у меня до сих пор осталось чувство горечи оттого, что я не смог помочь сборной. В любом случае, у Португалии сейчас есть тренер, и мы должны признать его нашим тренером и наилучшим выбором в данной ситуации.

Напомним, что после отказа "Реала" отпустить Моуринью во главе сборной Португалии встал бывший полузащитник команды 41-летний Паулу Бенту, до этого в течение четырёх лет тренировавший лиссабонский "Спортинг".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх