Хартc

Эдинбург

Шотландия Шотландия

0 : 5
(0 : 3)
18.08.2011
22:45
Тоттенхэм Хотспур

Лондон

Англия Англия

    • Добрый вечер! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию один из первых матчей квалификационного раунда Лиги Европы, в котором шотландский "Харт оф Мидлотиан" примет на своем поле английский "Тоттенхэм"! Лондонцам не удалось повторить свой прошлогодний триумф и пробиться в Лигу чемпионов, так что теперь им приходится довольствоваться лишь вторым по значимости клубным турниром Европы. А об отношении английских команд к этоу трофею ы все прекрасно знаем ("Мидлсбро" образца 2006-го года скорее исключение из общего правила). Так что не стоит удивляться появлению в стартовом составе "шпор" молодых игроков, которые в АПЛ редко попадают даже на скамейку, и это даже несмотря на большие кадровые проблемы гостей - даже будь все игроки "Тоттенхэма" в строю, мы вряд ли увидели бы на поле оптимальный состав тем более на такой ранней стадии. Не так уж удивителен в этом свете будет и вылет лондонцев. Особенно с учетом того, что и соперник им попался непростой. "Хартс" с приходом в клуб литовского бизнесмена Владимира Романова хоть и не сумел вклиниться в извечную борьбу шотландских гегемонов из "Рейнджерс" и "Селтика", но все же начал показывать стабильно неплохие результаты, выходить в еврокубки, показав себя довольно крепкой командой, которая компенсирует недостаток мастерства организованной игрой. Ну по крайней мере с тех пор, как схлынул поток футболистов не всегда понятного уровня с родины владельца команды. Так что болельщикам "Тоттенхэма" еще рано потирать руки в предвкушении группового этапа Лиги Европы. "Хартс" вполне способен потрепать им нервы, да и самим шотландским футболистам наверняка хочется сотворить маленькую сенсацию и наполнить радостью сердца своих болельщиков.
    •  00:00 Начало первого тайма. Тоттенхэм Хотспур вводит мяч в игру.
    • 02:51 Удар по воротам: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  04:11 Гол: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 0:1. ГООООООООООООООООООООООЛ!!! "Шпоры" с первых минут сразу взялись за дело и осадили штрафную соперника, и результат не заставил себя ждать! Дефо получил мяч на левом фланге и сместился в центр, отыгравшись в стенку с ван дер Вартом и собрав вокруг себя чуть ли не всех защитников соперника. В конце концов Жалюкасу удалось выбить мяч у рвавшегося вперед форварда, но на подборе первым оказался все тот же ван дер Варт, выбить мяч у которого капитану "Хартс" уже оказалось не под силу. И в результате начавшейся неразберихи голландец просто вывалился один на один с голкипером шотландцев и хладнокровно переиграл его, послав мяч в нижний правый от Келло угол. Вполне возможно, что у полузащитника "шпор" была рука, но судья этого не заметил, а хозяева и не слишком спорили. "Тоттенхэм" выходит вперед уже в самом начале встречи!
    • 11:10 Удар по воротам: Саттон Джон (Хартc) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  12:26 Гол: Дефо Джермейн (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Леннон Аарон (Тоттенхэм Хотспур). Счёт 0:2. ГООООООООООООООООООЛ!!! И это оказалось ну просто очень легко. Еще один провал в центральной зоне защитных порядков "Хартс", и Леннон потрясающей передачей в разрез вывел Дефо на рандеву с Келло. Тот оставил голкиперу шотландцев не больше шансов, чем ван дер Варт несколько минут назад. И я уже начинаю сомневаться в тех словах, которые говорил о хозяевах перед началом матча.
    • 16:19 Прострел: Бэйл Гарет (Тоттенхэм Хотспур) простреливает левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч перелетает штрафную.
    •  19:10 Удар по воротам: Бэйл Гарет (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 20:10 Начало встречи целиком и полностью осталось за "Тоттенхэмом". При этом, откровенно говоря, нельзя скахать, чтобы "шпоры" играли на максимуме своих сил. Гости уверенно контрлируют мяч и спокойно себе комбинируют в центре поля отнюдь не на самых высоких скоростях. Правда, переодически мобильные фланговые игроки "шпор" резко включаются на полную, и вот с их то смещениями в центр защита "Хартс" никак не может справиться.  Кстати, очень приятное впечатление оставляет правый защитник Уокер, который действует так уверенно, будто у него за плечами уже несколько сезонов в АПЛ и вызовов в основную сборную страны, а не только "молодежку".
    •  21:41 Угловой: Грэйнджер Дэнни (Хартc) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    • 23:39 Шотландцы не меньше трех минут не выпускали соперника с его половины поля. Это уже успех, пусть и несколько сомнительный.
    •  25:07 Угловой: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  27:36 Гол: Ливермор Джейк (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Дефо Джермейн (Тоттенхэм Хотспур). Счёт 0:3. ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! И еще одна прекрасная комбинация через центр в исполнении гостей завершается забитым мячом. Вновь в голевой атаке поучаствовал ван дер Варт, тончайшим пасом  нашедший на линии штрафной Дефо. Нападающий не стал жадничать и пытаться что-то придумать самому, а просто, собрав вокруг себя несколько соперников, покатил мяч в свободную зону на ход набегавшему Ливермуру. И молодой полузащитник ворвался в штрафную и, не обращая внимания на повисших на плечах защитников, в ближнем бою переиграл Келло.
    • 29:13 Удар по воротам: Дефо Джермейн (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    •  29:23 Угловой: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  31:59 Удар по воротам: Дефо Джермейн (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из штрафной в перекладину. После отскока мяч отлетает в поле. Леннон на фланге с легкостью ушел от Грэйнджера и навесил на дальнюю штангу, где совсем никто не следил за Дефо, но мяч после его удара угодил в перекладину. А жаль, гол мог получиться настоящим красавцем, вроде того, который "положил" Ларссон в ворота "Ливерпуля" в первом туре АПЛ. Дефо также удалось правильно сложиться и пробить в падении, но вот точности ему немного не хватило.  
    •  32:04 Офсайд: Дефо Джермейн (Тоттенхэм Хотспур) оказывается в положении "вне игры".
    • 32:45 Удар по воротам: Дефо Джермейн (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  37:19 Угловой: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) левой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  37:23 Удар по воротам: Кабуль Юнес (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. После розыгрыша углового Кабуль на дальней штанге получил мяч, грудью прокинул его себе вперед и мощно пробил в ближний. Попади француз в створ, от такой силы не выдержала бы и сетка, но на счастье Келло снаряд просвистел над перекладиной.
    • 38:16 Удар по воротам: Стивенсон Райан (Хартc) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 42:16 Удар по воротам: Дефо Джермейн (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 43:21 И под занавес тайма Уокер демонстрирует, что обладает еще и неплохим навыком выбора позиции, останавливая рвавшегося на рандеву с Гомесом Саттона, просто грамотно поставив ему корпус.
    •  +00:05 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 45:05. Перерыв..
    • В первом тайме "Хартс" ничего не смог противопоставить своему сопернику, честно выступив в роли "мальчиков для битья". Зато "шпоры" продемонстрировали просто отличный футбол, и это, пожалуй, главный повод продолжить смотреть матч и после перерыва. "Тоттенхэм" действует очень уверенно, великолепно комбинирует в центре, а перемещения скоростных Бэйла и Леннона (особенно второго) не раз и не два ставили в тупик шотландскую оборону. Кроме того очень удачную для себя игру проводят молодые Уокер и Ливермур: второй уже отметился забитым мячом, а первый попросту действует безупречно.
    •  45:00 Начало второго тайма. Хартc вводит мяч в игру.
    •  46:34 Угловой: Хэмилл Джейми (Хартc) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    • 46:42 "Шпорам" не удалось сразу вынести мяч после углового из своей штрафной, и в образовавшейся суматохе у Уэбстера был неплохой шанс пробить с близкой дистанции, но в последний момент Доусон вынес мяч за лицевую. Еще один угловой.
    •  47:05 Угловой: Хэмилл Джейми (Хартc) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    • 47:09 И история повторяется! Только в этот раз расстреливать Гомеса уже могли и Уэбстер, и Жалюкас, но Доусон вновь разрядил обстановку у своих ворот.
    •  47:40 Угловой: Хэмилл Джейми (Хартc) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
    •  48:21 Удар по воротам: Саттон Джон (Хартc) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Отличный момент у "Хартс"! Драйвер на правом фланге обыграл сразу и Ассу-Экотто, и ван дер Варта, вошел в штрафную и пробил в ближний угол. И тут из-за спин защитников выскочил Саттон, который успел подставить ногу прямо перед Гомесом и изменить направление удара. Вот только, к сожалению шотландцев, эти изменения оказались не к лучшему - мяч пролетел над перекладиной. 
    •  49:37 Удар по воротам: Хэмилл Джейми (Хартc) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем.
    •  50:16 Наказание: Кабуль Юнес (Тоттенхэм Хотспур) получает жёлтую карточку (грубая игра). Кабуль прямой ногой вперед пошел в борьбу за мяч с Блейком и влетел прямо в полузащитника "Хартс". Первый "горчичник" в этой встрече.
    • 51:23 Удар по воротам: Грэйнджер Дэнни (Хартc) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    • 51:28 Удар по воротам: Хэмилл Джейми (Хартc) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 53:04 Темплетон рвался вперед к воротам Гомеса, который несколько опрометчиво выбежал ему навстречу. И только уверенная игра Ассу-Экотто, выбившего мяч за боковую, уберегла бразильского голкипера от большого конфуза.
    • 58:03 И вновь Уокер демонстрирует отличное умение выбора позиции, в последний момент останавливая прорыв сместившегося в центр Темплетона.
    •  58:29 Замена: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) уходит. Хаддлстоун Том (Тоттенхэм Хотспур) выходит.
    •  58:50 Травма: Уокер Кайл (Тоттенхэм Хотспур) получает травму. Остановка игры.
    • 60:20 После перерыва характер игры серьезно изменился. У "Тоттенхэма" уже нет такого бесспорного преимущества, как в первом тайме, "Хартс" сейчас смотрится как минимум не хуже. Неужели комфортное преимущество, добытое в первой половине, так сильно расслабило англичан?
    •  60:30 Удар по воротам: Хаддлстоун Том (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  62:52 Гол: Бэйл Гарет (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 0:4. Как бы этот гол не убил окончательно игру. Только что "шпоры" вынуждены были действовать на гораздо более высоких скоростях, что заметно добавило игре зрелищности, а мяч Бэйла способен окончательно успокоить футболистов обеих команд. Получилось все, кстати, так же легко, как и до перерыва. Вновь комбинация через центр, быстрая перепасовка в одно касание, и вот уже валлиец вываливается один на один с Келло. Ну и после того, как вратарь был убран на замахе, препятствий перед Бэйлом для того, чтобы забивать, попросту не осталось.  
    •  64:07 Замена: Драйвер Эндрю (Хартc) уходит. Эллиотт Стивен (Хартc) выходит.
    •  68:19 Травма: Ассу-Экотто Бенуа (Тоттенхэм Хотспур) получает травму. Остановка игры. Ассу-Экотто получил повреждение в борьбе с Стивенсоном.
    •  69:33 Замена: Бэйл Гарет (Тоттенхэм Хотспур) уходит. Таунсенд Эндрос (Тоттенхэм Хотспур) выходит.
    • 71:40 Удар по воротам: Таунсенд Эндрос (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 72:46 Удар по воротам: Стивенсон Райан (Хартc) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  73:56 Замена: Саттон Джон (Хартc) уходит. Скацель Рудольф (Хартc) выходит.
    •  75:02 Угловой: Кранчар Нико (Тоттенхэм Хотспур) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    • 76:48 Удар по воротам: Эллиотт Стивен (Хартc) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем.
    •  76:57 Угловой: Хэмилл Джейми (Хартc) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    • 77:11 Удар по воротам: Жалюкас Мариус (Хартc) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    •  77:24 Гол: Леннон Аарон (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Дефо Джермейн (Тоттенхэм Хотспур). Счёт 0:5. ГООООООООООООООООООООЛ!!! Классическая быстрая контратака: "шпоры" отбились после подачи с углового, Хаддлстоун подхватил мяч у своей штрафной и отличной передачей запустил по флангу Дефо. Нападающий гостей тут же прострел в штрафную соперника, где никто не помешал Леннону в касание переправить мяч в сетку. И болельщики хозяев потянулись с трибун.
    •  78:22 Замена: Дефо Джермейн (Тоттенхэм Хотспур) уходит. Павлюченко Роман (Тоттенхэм Хотспур) выходит.
    •  81:00 Замена: Мровец Адриан (Хартc) уходит. Обуа Дэвид (Хартc) выходит.
    • 83:22 Удар по воротам: Таунсенд Эндрос (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  85:16 Наказание: Темплтон Дэвид (Хартc) получает жёлтую карточку (грубая игра). Темплетон сбивает прокинувшего мимо него мяч Уокера. И это всего лишь вторая карточка в матче, так что грубым его уж точно не назовешь.
    • 86:08 Удар по воротам: Кранчар Нико (Тоттенхэм Хотспур) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  86:18 Наказание: Грэйнджер Дэнни (Хартc) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение).
    •  88:45 Удар по воротам: Стивенсон Райан (Хартc) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Стивенсон подхватил мяч в центральной зоне после скидки Эллиотта, подработал его себе и хлестко пробил в дальний - снаряд прошел совсем рядом со штангой.
    •  +00:10 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
    •  +03:08 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:08. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 0:5.
    • "Тоттенхэм" без особых проблем довел встречу до логической победы. Отдадим долженное "Хартс" - во втором тайме хозяева проявили характер и некоторое время даже умудрялись играть на равных с англичанами. И пусть шотландцы пропустили еще два мяча, они уже не выглядели столь же безубо, как и до перерыва. Но как бы то ни было, "шпоры" обеспечили себе весьма комфортный задел перед ответной встречей, по сути уже обеспечив себе выход в групповой этап. "Хартс" же все-таки разочаровал. Хотя бы бойцовских навыков от этой команды ожидать можно было, но их мы так и не увидели. И на этом наша трансляция завершается. Вместе с вами за этим матчем следил Егор Поздняков, до новых встреч!
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                            
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Тальявенто Паоло (Терни, Италия)
    Стадион «Тайнкэстл» (Эдинбург)
    По теме
    Читать еще

    Матчи тура

    Статистика матча
    53 / 0618 / 5
    Голы     
     0Голы5 
     0с игры5 
     0забитые правой ногой3 
     0забитые левой ногой2 
     10Удар(ы) по воротам16 
     3в створ ворот8 
     0в перекладину1 
     5в сторону ворот (мимо ворот)6 
     2блокированные1 
     8с игры15 
     2со стандартного положения1 
     2из штрафной9 
     8из-за штрафной7 
     30%точности ударов50% 
     3Удары отраженные вратарем3 
     0отбитые2 
     3пойманные1 
     5Угловые4 
     0Офсайды1 
     2Предупреждения1 
     3Замены3 

    Лига Европы 2017-18. Основной турнир

    Группа A

    Группа B

    Группа C

    Группа D

    Группа E

    Группа F

    Группа G

    Группа H

    Группа I

    Группа J

    Группа K

    Группа L

    Таблица коэффициентов УЕФА

    Страна Сумма Клубы
    1
    Испания
    Испания
    93.998 7/7
    2
    Англия
    Англия
    67.891 7/7
    3
    Италия
    Италия
    66.249 6/6
    4
    Германия
    Германия
    64.998 6/7
    5
    Франция
    Франция
    50.248 5/6
    6
    Россия
    Россия
    47.382 4/5
    7
    Португалия
    Португалия
    42.248 5/6
    8
    Украина
    Украина
    37.533 3/5
    9
    Бельгия
    Бельгия
    37.300 2/5
    10
    Турция
    Турция
    32.400 3/5
    © ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
    Для лиц старше 16 лет

    Наверх
    Сообщение о блокировке
    Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.