Уравнение с четырьмя неизвестными

08 апреля 2010 20:59

По итогам первых четвертьфинальных матчей Лиги Европы ни одна из команд не потеряла шансов на выход в следующий этап турнира, а потому в четверг всех любителей футбола ожидает напряженная и увлекательная борьба в ответных встречах.

Самым интересным и непредсказуемым - и по афише, и по результату игры недельной давности - обещает стать второй матч двух испанских команд. Пропустив два мяча на своем поле от «Атлетико», «Валенсия» поставила себя в крайне сложное положение перед ответным матчем. Это подтвердил и главный тренер «летучих мышей» Кике Флорес: «Наша команда была во всём на шаг впереди соперника, но, к сожалению, это не отразилось на табло. Соперник забил дважды, и этот факт может серьёзно усложнить нам жизнь». Теперь валенсийцам необходимо побеждать или сыграть вничью со счетом 3:3 и более. Но ситуация для «Валенсии» далеко не безнадежная. В текущем сезоне фирменной чертой «Атлетико» является нестабильность. Команду бросает то в жар, то в холод. Поэтому заранее отдавать кому-то предпочтение практически невозможно. Маятник может качнуться в любую сторону.

Одержимый жаждой мщения "Ливерпуль" постарается как можно негостеприимнее обойтись на "Энфилде" с "Бенфикой". Представители «красных» остались крайне недовольны судейством первого матча, в котором шведский арбитр Йонас Эрикссон назначил два пенальти в ворота гостей и удалил Райана Бабеля. Несмотря на это, англичане  на выезде уступили с минимальным счетом 1:2, сохранив хорошую возможность выйти в полуфинал. Победа в Лиге Европы — последний шанс для команды Рафаэля Бенитеса на мажорной ноте завершить провальный сезон. В противном случае испанский специалист, чья отставка давно назревает, может лишиться своего поста. В отличие от «Ливерпуля», «орлы» уверенно лидируют в чемпионате Португалии и пребывают отличной форме. У подопечных Жорже Жезуса игра идет, поэтому их победа в Лиге Европы не станет громом среди ясного неба. Но, как и в других парах, предсказывать исход этого противостояния - дело неблагодарное.

Сложно угадать, чем закончится дело и в соперничестве "Вольфсбурга" с "Фулхэмом". Выход в четвертьфинал Лиги Европы — грандиозное событие для команды Роя Ходжсона. Скромный коллектив из Лондона сумел одолеть такие команды, как прошлогодний победитель турнира донецкий «Шахтер» и туринский «Ювентус». Как говорится, аппетит приходит во время еды. Представители «Фулхэма» во всеуслышание заявляют о своих намерениях развить успех и поднять имидж клуба на новый уровень. Но у гостей пока нет достаточных оснований для столь оптимистических заявлений. Домашний успех со счетом 2:1 оставляет вопросы о победителе двухраундового противостояния открытым. «Вольфсбург» известен своей непредсказуемостью. Команда Лоренца-Гюнтера Кестнера частенько терпит неожиданные поражения, а временам показывает просто феерическую игру. Если в четверг хозяев прорвет, то гостям придется очень несладко.

А вот в еще одном четвертьфинале ситуация чуть более ясна, чем в остальных. Хотя льежский "Стандард" здорово проявляет себя в нынешнем сезоне на континентальной арене, где после третьего места в лигочемпионской группе преодолел два раунда плей-офф второго по рангу еврокубка, и уступил в Германии всего лишь с разницей в один мяч, одолеть дома «Гамбург» будет архисложно. Помимо заметной разницы в классе, у немецкого коллектива есть дополнительный стимул, и какой! Первый финальный матч в истории нового турнира пройдет именно в Гамбурге и у местной команды есть прекрасный шанс, вспомнив былые традиции, на глазах у собственной публики выиграть почетный трофей.

Лига Европы.

¼ финала. Ответные матчи.

23.05 «Атлетико» (Испания) - «Валенсия» (Испания)

Первый матч - 2:2

23.05 «Ливерпуль» (Англия) - «Бенфика» (Португалия)

Первый матч - 1:2

23.05 «Стандард» (Бельгия) - «Гамбург» (Германия)

Первый матч - 1:2

23.05 «Вольфсбург» (Германия) - «Фулхэм» (Англия)

Первый матч - 1:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх