«Рубин» замерз в «Луже»

17 февраля 2011 16:58

Казанский «Рубин» уступил голландскому «Твенте» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, который состоялся в «Лужниках».

Несмотря на сильный холод, команды всё-таки вышли на поле. Но перенос встречи из Казани в Москву вкупе с морозной погодой создали первому официальному матчу российского клуба в новом году антураж, мало схожий с привычным еврокубковым. Практически пустые трибуны огромной чаши «Лужников» напоминали, скорее, товарищескую игру. Чего нельзя сказать о самом матче.

Традиционно осторожный Курбан Бердыев на сей раз выставил сразу троих игроков линии нападения: Владимира Дядюна в роли центрфорварда, а также двух инсайдов Гекдениза Карадениза и Игоря Лебеденко. Правда, схема «Рубина» всё же, скорее, выглядела как 4-2-3-1, а в группу атакующих полузащитников входил также Пётр Быстров. В первом тайме хозяева довольно уверенно действовали первым номером, вынуждая соперника фолить и зарабатывать предупреждения. «Твенте» плотно играл на подступах к своей штрафной, но казанцы здорово боролись за мяч, выигрывая большинство единоборств. Острых ситуаций возникало немного, но защита клуба из Энсхеде находилась в постоянном напряжении.

Первый раз голкипер гостей Николай Михайлов вступил в игру, отражая удар головой Бибарса Натхо, на 9-й минуте встречи. Затем уже Дядюн всколыхнул сетку с внешней стороны. Били по воротам из хороших позиций Лебеденко и Кристиан Нобоа, но их удары заблокировали защитники.

«Промёрзший» «Твенте» в стартовой 45-минутке вперёд практически не ходил, а самый острый момент мог «привезти» Сесар Навас, но защитник сам же исправил свою оплошность. Складывалось впечатление, что команду Мишеля Прюдомма полностью устраивает нулевая ничья в России.

В начале второго тайма «Твенте» немного отодвинул игру от своих ворот. Казанцы по-прежнему больше владели мячом, но им катастрофически не хватало хорошего последнего паса (а порой и предпоследнего). Гостям же в свою очередь удалось создать несколько неприятных моментов у ворот «Рубина». Тео Янссен промахнулся из выгодной позиции, Роберто Росалес не смог попасть в ближний угол, тому же Янссену переправить мяч в створ помешал Гиедриус Арлаускис (привычный первый номер казанцев Сергей Рыжиков остался в запасе). Бердыев отреагировал на происходящее, выпустив на поле Алана Касаева вместо Карадениза. Но «Твенте» набирал обороты, опережая подуставших игроков «Рубина». И на 78-й минуте после подачи углового гости всё-таки открыли счёт – отличился Люк де Йонг, выиграв верховую борьбу у Сесара Наваса. А спустя 10 минут тот же де Йонг вновь оказался первым на розыгрыше углового. С его ударом Арлаускис справился, но на добивании первым оказался Петер Висгерхоф – 0:2.

«Рубин» лучше выглядел в первом тайме, но забить так и не смог. «Твенте» же, находящийся в гораздо лучшем функциональном состоянии, отсидевшись в обороне, резко прибавил после часа игры и сделал результат. Шансы казанцев на продолжение борьбы в Лиге Европы теперь минимальны.

Николай Никифоров, Sportbox.ru
 

Лига Европы. 1/16 финала.

Первый матч

«Рубин» (Россия) — «Твенте» (Голландия) — 0:2 (0:0)

Голы: де Йонг, 78. Висгерхоф, 88. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх