Нецид обязан сыграть против «Спарты». Взгляд из Праги

30 сентября 2010 13:33

Московский ЦСКА в матче второго тура группового этапа Лиги Европы примет пражскую «Спарту». В преддверии этой встречи корреспондент Sportbox.ru пообщался с обозревателем чешского издания Pražský deník Мачеком Хайником о положении дел в стане соперника армейцев.

- Матч «Спарте» предстоит не из лёгких, - начал Хайник. – ЦСКА в особом представлении не нуждается. Это клуб, который зарекомендовал себя крепким бойцом в еврокубках. Так что на положительный результат «Спарте» будет рассчитывать очень сложно. Хотя ничего невозможного в современном футболе не существует.

- В чём сильные стороны нынешней «Спарты»?

- В первую очередь, это – опыт. В нынешнем составе команды достаточное количество игроков, немало повидавших на своём футбольном веку. Так что никакой робости перед ЦСКА у нашей команды не будет. В этом точно можете быть уверены. Для примера - возьмите хотя бы матч первого тура против «Палермо». «Спарта» добилась блестящего результата при отменной игре! Пусть ЦСКА сейчас и выглядит фаворитом, но команда Йозефа Хованеца просто не сдастся. Если говорить о личностях, то выделил бы защитника Томаша Ржепку, который является оплотом обороны команды и, по совместительству, её капитаном.

- Ажиотаж в Праге вокруг этого матча имеет место быть?

- Не могу сказать, что люди живут ожиданием этой встречей. Но интерес к ней, безусловно, присутствует. В целом, российский футбол в Чехии довольно популярен, в том числе и за счёт наших игроков, выступающих в ваших клубах. К примеру, Томаш Нецид. Кстати, считаю, что тренер ЦСКА обязательно должен выпускать его на поле. Всё-таки воспитанник «Славии» в матче против «Спарты» уж точно не будет лишён мотивации.

- Не могу не спросить о словацкой «Жилине», которая преградила «Спарте» путь в Лигу чемпионов…

- После матча было много сказано о том, что «Спарта» выступала не в оптимальном составе. Поэтому, к сожалению, счёт оказался не в нашу пользу. А что касается «Жилины»… Думаю, по первым двум матчам в Лиге чемпионов команда замечательно продемонстрировала свой истинный уровень. Уж кто-кто, а «Спарта» сыграла бы в компании сильнейших точно не хуже!

Подготовил Владимир Колос, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх