Чем Саня лучше Эмиля. Дзюба знает

15 сентября 2017 10:00

Самый жизнеутверждающий старт на групповой стадии еврокубков удался «Зениту».

Саня Кокорин нынче не устаёт поражать. Вот и в Скопье открылся новой стороной.

Речь, разумеется, не о двух забитых. Эка невидаль для нынешнего Кокорина! Речь о том, почему человек добровольно отказался от хет-трика.

Свою пару он положил где-то минут за двадцать. А к концу первого тайма мог забить и третий, но, оказавшись в одиночестве перед вратарём, вместо несложного удара, который напрашивался, разразился сложным пасом, которого мало кто ждал.

Вардар - Зенит. 0:3. Дзюба забил с шикарного паса Кокорина

Так вот, этот эпизод, кажется, открыл нам в Кокорине стратега. Каких-нибудь три месяца назад такое соседство – вот этот парень и стратегия – могло повергнуть в обморок, а теперь уже не удивляешься ничему.

Похоже, Саня понял, что до отметки 35 тянуть лямку в одиночку не получится. Можно элементарно надорваться. Особенно учитывая, что даже в самые щедрые годы дальше десятки уходить не удавалось. Кураж куражом, но только на нём девять месяцев не проедешь. Первый звоночек уже прозвенел: ни «Ростов», ни «Динамо» забить себе не позволили. И Саня – что важно – звоночек этот услышал.

Вот он, ещё один признак возмужания. В иные годы не повёл бы бровью: подумаешь, две игры – не забивать случается и месяцами. А теперь сразу сделал выводы.

Надо возвращать к жизни приятеля Тёму, на пару с которым тренер и выдал им предписание. Вдвоём в нелёгкой дороге всяко веселей. Только загрустил дружище не на шутку и сам со своею кручиной, похоже, не справится.

Давно ли похихикивал над ним, над Саней, – Кокорин, мол, покоритель мух. А теперь сам на этой же шкале превзошёл порог невинности. В том смысле, что не способен обидеть даже мухи. Теперь уже мухам впору потешаться над ним: и вот этого дядю в РФПЛ когда-то считали самым страшным?

В общем, надо выручать дружка, понял Саня, чтоб не сгинуть в одиночку на зыбких тропах к неведомым вершинам. Понял и начал действовать.

Стоит, кстати, запомнить: настойчивость – ещё одна отметина нового Кокорина. Это прежде он, когда не складывалось, мог махнуть рукой. Теперь – совсем иное дело. Живёт по классику: уж если я чего решил, то выпью обязательно. Ну, не в буквальном смысле, разумеется.

Уж если решил сделать так, чтоб друга Тёму снова боялись мухи, – расшибусь, но сделаю. Обратите внимание: по ходу одной атаки он успел подсобить дорогому своему приятелю трижды!

Первый обостряющий пас – перехват защитника. Ничего, вот тебе, дружище, второй пас – по сути, уже на пустые ворота. А пока дружище собирался с духом и наводил прицел, Саня вроде как ненароком вбежал в кипера. Чтоб не начудил, не дай бог. Чтоб уж наверняка.

Стоит полюбоваться ещё раз.

Вардар - Зенит. 0:3. Дзюба забил с шикарного паса Кокорина

Всем бы таких друзей, как у Тёмы! Которые мыслят широко. Делятся щедро. И настойчивы в своих добродетелях.

Ведь Тёме есть с чем сравнивать. Даже в пределах одного матча. Вот как на последней минуте поступил Ригони, помните? Гляньте, если забыли.

Вардар - Зенит. 0:5. Эмилиано Ригони

Будь на месте Эмиля Саня, Тёма наверняка ушёл бы с поля с дублем. Но Эмиль решил не делиться – забил сам. Почему не отдал? Аргентинская душа – потёмки. То ли потому что пока новичок – не разобрался ещё в диспозиции с русскими мухами. То ли им с Дриусси тренер свою отметочку нарисовал.

Ну а у Сани с Тёмой до цели осталось всего 23 попадания. Да, теперь, после «Вардара», уже на двоих. Это ничего, что коэффициент трудового участия в паре пока чуть не согласуется с принципами паритета – 11:1. Но ведь до Скопье было ещё хуже. А теперь второй тоже включился в дело. И наверняка будет забивать ещё.

Игр у «Зенита» много – хватит на всех. Тот же «Вардар» приедет в Питер. Да и «Русенборг», судя по первому туру Лиги Европы, командочка подходящая. Или вот, к примеру, через неделю встреча в кубке с питерским «Динамо» – тоже вариант.

Жаль только, перенесли кубковый матч с «Петровского» – там у Тёмы получалось лучше. Даже когда дружище Саня не помогал.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх