Новый стадион оказался несчастливым и для «Краснодара»

20 октября 2016 21:52

«Краснодар» в матче третьего тура Лиги Европы потерпел поражение от немецкого «Шальке».

Два тревожных вопроса родились в стартовые минуты матча. Первый касался посещаемости. На мгновение показалось, что праздник дебютного матча «Краснодара» на новом красавце стадионе может быть омрачен зияющими зеленой пустотой креслами. Их действительно было много. Всё объяснилось просто: в Краснодаре на подъезде к арене скопились гигантские дорожные заторы. Так что, чуть ли не половина из посетивших игру, не успела к стартовому свистку.

Второй тревожный вопрос касался собственно игры Игоря Шалимова и боязни за итоговый результат. Сразу и не вспомнишь, кто из соперников «быков» с первых же минут заставлял их так много обороняться. «Шальке» начал встречу так, будто от итога этой встречи зависит вся турнирная судьба команды, а хозяева, по всей видимости, к такой активности были не готовы и весь первый тайм выглядели растерянными.

Так что, когда Евгений Коноплянка смачно приложился по мячу и угодил им в верхний угол ворота Станислава Крицюка, ни у кого не возникло ощущения, что гол этот не вытекал из логики игры.

Краснодар — Шальке. 0:1. Коноплянка бабахнул от души!

«Шальке» мог открывать еще раньше, когда Макс Майер после прострела бил в упор с нескольких метров, но в том эпизоде чудеса реакции проявил вратарь «горожан».

Краснодар — Шальке. Крицюк спасает хозяев от гола!

Ближе к середине тайма «Краснодар» завладел преимуществом и перевел игру на чужую половину поля, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы реально угрожать воротам Ральфа Ферманна. Несколько раз его бдительность проверил Одил Ахмедов, но его ударам не хватило силы.

После перерыва моментов у хозяев было чуть больше, но, в целом, оборона гельзенкирхенцев справилась со своей задачей, а, пожалуй, самым опасным моментом стал эпизод на 89-й минуте, когда Рикардо Лаборде, находясь в отличном положении, пробил слабо и прямо в Ферманна.

Краснодар — Шальке. Лаборде упускает шанс сравнять счет!

«Краснодар» впервые проиграл при Игоре Шалимове и, стоит полагать, с нетерпением ждет в строй всех своих травмированных игроков.

Лига Европы. Группа I. 3-й тур

«Краснодар» (Россия) — «Шальке» (Германия) — 0:1 (0:1)

Гол: Коноплянка, 11 (ВИДЕО).

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.