Наши в Лиге Европы. Ожидания и реальность

18 сентября 2015 12:18

Итоги каждой из трех стартовых встреч группового турнира Лиги Европы с участием российских команд оказались во многом неожиданными. Sportbox.ru суммирует впечатления от игры «Рубина», «Краснодара» и «Локомотива» в четверг.

Привет из прошлого

Бывший нападающий «Краснодара» Мусса Конате в одном матче против «Рубина» забил вдвое больше мячей, чем за все время выступления в России. Именно с казанцами накануне первого тура радетели «евроочка» связывали свои основные надежды. Подобный оптимизм базировался на двух факторах: недавней красивой и убедительной победе над «Локомотивом» и статусе ближайшего соперника. В группе с участием «Ливерпуля», «Бордо» и «Сьона» именно швейцарский коллектив представлялся той сладкой булочкой, которую Карадениз и компания должны проглатывать не задумываясь.

«Сьон» – «Рубин». 2:1. Мусса Конате замкнул прострел справа

На деле же все получилось иначе: «Рубин», видимо, полагая, что три очка упадут к его ногам сами собой, вышли на поле симпатичного стадиона «Турбийон» с некоторой ленцой. А вот интернациональная банда «Сьона» собиралась в этой игре биться и выгрызать свое любой ценой. Третья команда Швейцарии не показалась более классным коллективом нежели «Рубин», но в этой игре все решило не чистое мастерство, а настрой и желание. В этих то компонентах команда Валерия Чалого оказалась куда менее состоятельной. Вместо того, чтобы после гола Максима Канунникова развить свой успех, казанцы вновь предстали слушателями консерватории, у которых дерзкий хулиган отнял всю мелочь на завтрак. Поражение в Сьоне серьезно осложняет «Рубину» жизнь в борьбе за выход из группы, в которой именно швейцарский клуб по окончании жеребьевки представлялся главным аутсайдером.

Не дотерпели

Встречу в Дортмунде мы ожидали с опаской. «Не будет жесткого разгрома – уже хорошо», - так полагали многие накануне визита «Краснодара» на одну из самых вместительных и шумных арен Европы. Встреча с самой яркой атакой Старого Света на старте сезона не сулила южанам ничего хорошего. Но подопечные Олега Кононова, как и сам главный тренер, отнеслись к самому крутому евровыезду в истории клуба именно так, как и было нужно. «Быки» не приехали на закланье, они восприняли игру с «Боруссией» в качестве праздника и возможности приобрести колоссальный опыт. Если год назад в Вольфсбурге несколько наивный «Краснодар» получил пять чувствительных ударов в челюсть, то теперь перед нами предстала куда более рациональная и классная команда. Да, в кадровом смысле больших изменений с «Краснодаром» не произошло, но класс – это ведь в том числе и умение пользоваться своими сильными сторонами и нивелировать слабые.

«Боруссия» Д - «Краснодар». 0:1. Мамаев забил в день рождения!

То, чего явно не доставало ЦСКА пару дней назад на «Фольксваген-Арене», у «Краснодара» было в избытке. Если армейцы, действуя вторым номером, производили впечатление команды, робко жавшейся к своим воротам, то южане, избравшие в общем-то такую же тактику, смотрелись куда солиднее. «Боруссии» с ее карнавальной атакой до поры ничего не удавалось сделать с этими упертыми парнями в зелено-черной форме. Увы, немецкий клуб остается немецким клубом всегда. Знаменитое утверждение Гари Линекера вновь нашло свое подтверждение в концовках обоих из таймов. «Краснодар» потерпел очень обидное поражение, за которое при этом Кононову и его парням точно не стоит краснеть.

Наши клиенты

Поражение со счетом 1:3 от московских клубов является настоящим роком для «Спортинга». Таким образом лиссабонцев дважды обыгрывал ЦСКА, с таким же счетом «львов» побеждал «Спартак». Теперь вот пришел черед «Локомотива». А ведь перед поединком на «Жозе Алваладе» предпосылок для подобного исхода было немного. Совсем недавно «Спортинг» на этом же стадионе «возил» московских армейцев, которые итоговые 1:2 должны были почитать за счастье. Сам же «Локо» на выходных уехал несолоно хлебавши из Казани, так что ничья в Лиссабоне казалась максимумом для команды Игоря Черевченко. Как же было приятно обмануться в своих ожиданиях поздним вечером в четверг. Встреча в Лиссабоне во многом напомнила игру «Валенсии» с «Зенитом» сутками ранее: российская команда вновь порхала как бабочка и жалила как пчела. Две образцовые контратаки обеспечили задел железнодорожникам, а когда могло показаться, что соперник поднимает голову, слово взял слаломист Ниассе.

«Спортинг» – «Локомотив». 1:3. Сольный номер Байе Ниассе!

Тезисные итоги четверга для наших команд таковы: «Рубин» резко понизил свои и без того не самые высокие шансы на выход в плей-офф, «Краснодар» доказал, что его можно считать фаворитом в борьбе за второе место с ПАОК и «Габалой», а «Локомотив» и вовсе сделал серьезные заявку на первую строчку в своем квартете. Впрочем, при этом не стоит забывать, что позади лишь только первый тур, а наши ощущения и ожидания далеко не всегда совпадают с реальным положением дел. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх