Анатолий Тимощук: Итальянцы славятся провокациями и давлением на судей

20 марта 2015 09:16

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал, что его больше всего удивило в проигранном матче с «Торино» (0:1), который, тем не менее, позволили петербуржцам пройти в четвертьфинал Лиги Европы.

«Торино» - «Зенит». 1:0. Камил Глик

—Игра была тяжелой, но все понимали, что нас будут прессинговать все — и соперник, и трибуны, - начал Тимощук. - Обидно, что пропустили на последних минутах, тем более, во второй раз подряд. Наверное, где-то нужно больше концентрации. Соперник же нам угрожал за счет стандартов. Хорошо, что в итоге проявили характер и прошли дальше.

— Игроки «Зенита» получили шесть желтых карточек. Вы не волновались, что можете остаться в меньшинстве?

— Да, игра получилась нервной, хотя по владению мячом мы спокойно контролировали ее ход, где-то даже чересчур спокойно. А нервы — потому что никто не хотел уступать. Итальянцы славятся тем, что всегда провоцируют, пробуют давить на судью, поэтому для меня, честно говоря, неожиданно было узнать уже в раздевалке, что арбитр добавил шесть минут. Они длились так долго, и я думал, ну почему время не заканчивается, ведь мы пропустили на 90-ой? А так — главную задачу мы выполнили. Впереди сложный график, тяжелые игры в чемпионате, и психологически это должно придать нам уверенности.

— Как вам Данни в технической зоне? Он не ушел в раздевалку, и показалось, действовал, как еще один ассистент главного тренера.

— Поддерживал нас, конечно. Думаю, любой игрок болел, переживал, и нам удалось выстоять всем вместе, даже несмотря на те ошибки и проблемы, которые были. Друг другу всегда нужно помогать. Данни — капитан, он тоже поддерживал, и это нормально.

— Андре Виллаш-Боаш накануне сказал, что цель «Зенита» — это победа в Лиге. Вы, учитывая успех в 2008-м, поделитесь с партнерами своим опытом?

— Да, у нас есть те, кто уже побеждал в этом турнире, поэтому все зависит от характера, борьбы. Вы же видите, какие тут матчи. «Торино», можно сказать, пожертвовал предыдущей встречей в чемпионате, чтобы добиться результата — на поле вышли свежие футболисты. У нас тоже плотный график, тоже есть определенная ротация, и ребята работают на предел. Так что главное — что мы в четвертьфинале.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх