Извержение Игуаина, или Как «Динамо» не превратиться в Помпеи

13 марта 2015 13:54

В четверг в Неаполе было зафиксировано первое поражение «Динамо» в текущем розыгрыше Лиги Европы. Хет-трик Гонсало Игуаина поставил команду Станислава Черчесова перед необходимостью совершить через неделю маленькое футбольное чудо.

Надо признать откровенно: «Динамо» отскочило. Даже до перерыва, когда игра шла в равных составах, хозяева имели полное преимущество и могли забивать больше, чем два мяча. Ну а после того, как на первой же минуте второго тайма был удален Роман Зобнин, сразу вспомнился «Шахтер», для которого меньшинство обернулось накануне семью мячами от «Баварии».

«Наполи» - «Динамо». 1:1. Гонсало Игуаин

«Динамо» вдесятером пропустило всего однажды, и в этом надо искать позитив. После игры наставник «Наполи» Рафаэль Бенитес грустил, несмотря на уверенную победу. Похвалив автора хет-трика, он произнес главные слова.

- Когда мы забили третий мяч, я стал подгонять ребят, чтобы они шли вперед, не сбавляли обороты. У нас многое получалось и нам нужно было забивать четвертый гол, который позволил бы спокойно ехать в Москву. Очень жаль, что не получилось. Мы знаем, что «Динамо» – очень сильный соперник, и им остается.

Рафаль Бенитес – известный кубковый боец, чьи команды всегда отличались умением точно разложить силы в матчах на выбывание. Так что это не просто банальный комплимент сопернику. Глаза испанца на пресс-конференции говорили: эта битва еще не окончена. Хотя по игре «Наполи» полностью переиграл москвичей, за исключением разве что первых 15-20 минут.

Что это поражение значит для «Динамо»?

С одной стороны, оно позволит сосредоточиться на чемпионате России, где команда ведет борьбу за зону Лиги чемпионов. Это высокая ставка, которую бело-голубые не вправе игнорировать. В случае выхода в следующий раунд Лиги Европы команде придется играть в сумасшедшем графике чуть не до конца сезона, что с учетом короткой скамейки весьма обременительно.

С другой стороны, бело-голубые явно обнажили свои проблемы в обороне: с Игуаином справиться не удалось. Наверное, в Химках через неделю можно забить дважды, то как при этом снова не пропустить от аргентинца? Уверен, клубы РФПЛ разберут игру «Динамо» в Неаполе и постараются использовать выявленные слабости.

«Наполи» - «Динамо». 3:1. Гонсало Игуаин

В ближайшее воскресенье динамовцев ожидает матч со «Спартаком» – первая из четырех подряд битв против прямых конкурентов по таблице. Сейчас Станислава Черчесова должна заботить именно эта игра: как можно скорее восстановить команду после разочаровывающего вояжа к подножью Везувия.

Пока еще в силах бело-голубых избежать судьбы Помпеи и не погибнуть от извержения вулкана по имени Игуаин. А риск того, что обе поставленные перед командой задачи окажутся враз завалены пеплом, судя по матчу в Неаполе, определенно присутствует.

Неаполь

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх