«Вольфсбург» поставил «Краснодар» на грань вылета из Лиги Европы

«Краснодар» в гостях уступил немецкому «Вольфсбургу» в матче четвертого тура группового турнира Лиги Европы и практически потерял шансы на попадание в плей-офф.

С первых секунд «волки» предложили атакующий футбол, а «быки» приняли вызов. На инициативу в центре россияне не претендовали, рассчитывая на быстрые контратаки. Видимо, таков был изначальный план Олега Кононова, о чем косвенно свидетельствовал и стартовый состав гостей. В группе атаки на поле вышли самые скоростные игроки, а техничные Павел Мамаев и Марат Измайлов остались в резерве.

Хозяева поначалу выглядели острее. Несколько раз им удавалось проникать в штрафную и наносить опасные удары. Конечно, первой скрипкой выступал вездесущий Кевин де Брюйне, опасны были стандарты на которые приходили защитники. Но через какое-то время краснодарцы разобрались, и у ворот Андрея Диканя стало спокойнее. Одил Ахметов и Юрий Газинский плотнее прихватили центр поля, пошли перехваты и уже сами гости стали создавать моменты за счет резких контрвыпадов. Будь наши нападающие чуть хладнокровнее – к перерыву вели бы в счете.

Ближе к концу тайма хозяева удивили соперника рокировкой фланговых нападающих Ивана Перишича и Виейриньи. Это позволило им создать пару опасных моментов, но и им тоже не хватило везения. В итоге, команды закончили тайм без голов, да еще с потерями – оба левых защитника (Калешин и Шефер) на ровном месте получили повреждения и попросили замены.

С начала второй половины на поле появился Аарон Хант – игрок, которого российские футболисты по первому матчу не знали. Он занял позицию второго нападающего, чуть глубже Баса Доста. Пока гости разбирались, Хант успел забить. При навесе он неожиданно оказался на передней линии, а защитники были к этому не готовы, да и Дикань на выходе сыграл не уверенно.

«Вольфсбург» — «Краснодар». 1:0. Хунт – это голова!

Только гости стали перекладывать игру, как Хант опять напомнил о себе. Атака получилась копией первой, только развивалась она из глубины поля. Опять мяч был переведен на правый фланг, последовал прострел Треша и неожиданное появление Ханта на передней линии. К выходу этого игрока «Краснодар» явно оказался не готов, а ведь это один из лучших нападающих «Вольфсбурга» и достаточно заметная фигура в немецком футболе – много лет он был лидером и капитаном «Вердера».

Немцы большими силами отошли назад, чем лишили гостей пространства и их главного козыря – скорости. А без нее Лаборде, Ари и Перейра ничего сделать не могли. Вышел Марат Измайлов, умеющий создать и решить эпизод. Практически сразу гости забили, хотя обошлось без Измайлова – все сделали Вандерсон и отдавший ему точный пас Ахмедов.

«Вольфсбург» — «Краснодар». 2:1. Потрясающий забег Вандерсона! 

Краснодарские болельщики еще не успели сесть на свои места, а хозяева уже забили третий гол. И опять, со злополучного правого фланга. Де Брюйне легко обыграл Петрова и прострелил, а на острие теперь оказался опорный хавбек Жошуа Гийавоги. Краснодарские коллеги подключение француза прозевали.

Третий гол надломил «быков». Страсть угасла, единоборства стали мягче, атаки потеряли остроту. Хозяева тоже особо не усердствовали, разве что свежие Хант и Никлас Бенднер не унимались. В итоге, первый в самой концовке заработал пенальти, а второе его реализовал. А потом еще раз забил уже с игры. 

«Вольфсбург» — «Краснодар». 5:1. Никлас Бендтнер

Вторая крупная победа немецких «волков» над нашими «быками».

Лига Европы. 4-й тур. Группа Н

«Вольфсбург» (Германия) – «Краснодар» (Россия) – 5:1 (0:0)

Голы: Хунт, 47 (ВИДЕО). Хунт, 57 (ВИДЕО). Гийавоги, 73 (ВИДЕО). Бендтнер, 89 (с пенальти, ВИДЕО), 90 (ВИДЕО) – Вандерсон, 72 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх