«Хапоэль»: сыграть и забыть

18 июля 2014 16:54

Первым соперником «Динамо» в отборе к Лиге Европы станет израильский «Хапоэль» из городка Кирьят-Шмона с населением около 20 тысяч человек. Sportbox.ru представляет оппонента бело-голубых, который в отличие от российского клуба имеет опыт участия в групповом этапе турнира.

Основан в 2000 году путем слияния команд «Хапоэль» Кирьят-Шмона и «Маккаби» Кирьят-Шмона.

Чемпион Израиля: 2011/2012

Обладатель Кубка Израиля: 2013/2014

Главный тренер: Барак Бахар

Самая крупная победа в еврокубках: 4:0 над «Нефтчи» (Баку)

Самое крупное поражение в еврокубках: 1:3 от «Спарты» (Прага)

Матчем с московским «Динамо» израильский клуб откроет свой третий сезон в Лиге Европы. Впервые «Хапоэль» пробился в нее в сезоне-2008/09. Первый соперник, черногорский «Могрен», был пройден без особых проблем (4:1 по сумме двух встреч), а вот второй отборочный раунд, где им достался болгарский «Литекс», израильтяне не преодолели (0:0, 1:2).

В 2012 году «Хапоэль» добился первого в своей истории чемпионства, которое оформил за пять туров до окончания первенства. В отборе к Лиге чемпионов команда с севера Израиля прошла словацкую «Жилину» (0:1, 2:0) и бакинский «Нефтчи» (4:0, 2:2), однако в раунде плей-офф не смогла переиграть белорусский БАТЭ (0:2, 1:1). Попав в групповой этап Лиги Европы, «Хапоэль» и там лавров не снискал. Правда, стоит отметить, что и соперники по квартету у израильтян были весьма непростые: «Атлетик» из Бильбао, пражская «Спарта» и французский «Лион». Команда набрала в шести матчах два очка, сыграла почетную ничью в Бильбао (1:1), отважно билась с «Лионом» (3:4) и поделила очки с пражанами.

Имена футболистов «Хапоэля» российскому болельщику ничего не скажут. Цвета команды защищают в основном местные футболисты. В текущий еврокубковый сезон клуб из Кирьят-Шмона попал, выиграв национальный кубок.

Домашнюю игру против «Динамо» израильтянам придется провести на нейтральном поле - по всей видимости, на Кипре. Там же, к слову, сыграет и «Зенит» в Лиге чемпионов.

Перенос игры связан с запретом УЕФА проводить в Израиле международные игры из-за нестабильной политической обстановки. Кирьят-Шмона находится на самом севере страны у границы с Ливаном в 140 километрах от Тель-Авива.

В общем, типичный, ничем не примечательный клуб из недр отборочного турнира Лиги Европы. таких соперников российские команды обязаны обыгрывать и забывать.

Матчи третьего отборочного раунда запланированы на 31 июля и 7 августа. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх