«Севилья» приблизилась к финалу Лиги Европы

25 апреля 2014 00:54

Еврокубки видео: Лига Европы. «Севилья» - «Валенсия». Голы и лучшие моменты

«Севилья» на своем поле переиграла «Валенсию» в первом матче полуфинала Лиги Европы.

Команды подошли к противостоянию практически в оптимальных составах. У «Севильи» была только одна серьезная потеря – правый защитник Коке, схлопотавший удаление в ответном матче против «Порту». Испанца в стартовом составе заменил португалец Диогу. Травмированные же Себастьян Кристофоро, Диего Перотти и Денис Черышев ключевыми игроками в построениях Унаи Эмери так и не стали.

А вот у «Валенсии» основные проблемы были связаны с линией обороны. Продолжает лечиться повредивший недавно колено голкипер Диего Алвес, вместе с которым в лазарете оказались Рикарду Кошта и Жереми Матье. Впрочем, последний, не взирая на недавнее повреждение, вышел в итоге в стартовом составе.

Многие ожидали, что севильцы с первых минут ринутся в атаку и постараются решить исход противостояния как можно быстрее, но валенсийцы смогли не только сдержать соперника в дебюте встречи, но и создать несколько неплохих моментов. Пока Висенте Гуаита откровенно зевал в своей штрафной, на противоположном конце поля Бету успел несколько раз вступить в игру, сначала отразив удар головой в исполнении Хави Фуэго, а чуть позже великолепно среагировав на дальний выстрел Пако Алькасера.

Хозяева проснулись лишь к середине тайма, и в штрафной гостей сразу стало жарко. Федерико Фасио опасно, но немного неточно, бил головой после розыгрыша углового. Через минуту Карлос Бакка из выгодной позиции промахнулся мимо ворот, а вот третья атака стала голевой. Иван Ракитич выполнил подачу со «стандарта», Каррису полет мяча продлил, а Стефан Мбиа на дальней штанге, изловчившись, пяткой перевел его в сетку. Гол получился красивым, но, как показали повторы, забитым из положения «вне игры».

Еврокубки видео: Лига Европы. «Севилья» - «Валенсия». 1:0. Стефан Мбиа

То ли судейская ошибка так ошарашила гостей, то ли напор соперника, но уже через пару минут они пропустили вновь: Витоло вывел Бакку на убойную позицию, и на этот раз колумбиец не оплошал. «Валенсия» еле дотерпела до перерыва, и если бы не самоотверженная игра Гуаиты, отдыхать гости отправились бы без надежды на победу.

Еврокубки видео: Лига Европы. «Севилья» - «Валенсия». 2:0. Карлос Бакка

За 15 минут Хуану Пицци не удалось хоть как-то наладить игру подопечных в обороне, и во втором тайме севильцы продолжили регулярно создавать моменты. Лишь Гуаита продолжал трудиться «за себя и за того парня», не позволив сопернику довести счет до разгромного после очередных ударов в исполнении Фасио и Бакки. Гости же за полчаса отметились лишь чуть неточным ударом Эдуардо Варгаса. Матч неуклонно катился к уверенной победе хозяев, и уверенности в том, что валенсийцы больше не пропустят, не было никакой.  

Тем не менее, темп игры постепенно снизился, так как «Севилья» старалась сохранить добытое преимущество, а не увеличить его. Понять это можно – пропущенный гол сильно понизил бы шансы хозяев. А «Валенсия» в концовке была очень близка к тому, что забить столь нужный мяч - Бету на пару с перекладиной с трудом отразили удары Жонаса и Варгаса.

Еврокубки видео: Лига Европы. «Севилья» - «Валенсия». Жереми едва не забил со штрафного

Еврокубки видео: Лига Европы. «Севилья» - «Валенсия». Бакка не смог переиграть вратаря

Еврокубки видео: Лига Европы. «Севилья» - «Валенсия». Перекладина спасает команду Эмери

Но «Севилья» отстояла ворота в неприкосновенности и к ответному матчу, который состоится 1 мая, подходит в ранге безоговорочного фаворита.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Лига Европы

1/2 финала. Первый матч

«Севилья» (Испания) – «Валенсия» (Испания) - 2:0 (2:0)

Голы: Мбиа, 33 (ВИДЕО). Бакка, 36 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх