Бальде спас «Кубань» от поражения

07 ноября 2013 22:54

«Кубань» в родных стенах смогла избежать поражения в игре четвертого тура группового этапа Лиги Европы против «Суонси». Ничью команде Виктора Гончаренко принес точный удар нападающего Ибрагима Бальде в уже добавленное ко второму тайму время.

Обе команды встречались в Лиге Европы после сыгранных дерби в национальных чемпионатах. Если «Суонси» в первом в истории английской премьер-лиги валлийском дерби проиграл «Кардиффу» (0:1), то «Кубань» переиграла соседей из «Краснодара» (2:1). На матч футболисты выходили с разным настроением, однако с одинаковой целью – победить. Игрокам российской команды только победа оставляла шансы побороться на выход из группы, подопечным Микаэля Лаудрупа же три очка практически гарантировали выход в плей-офф.

Еще в первом тайме счет мог быть крупным, причем, не в пользу хозяев. Александр Беленов несколько раз спасал команду от верного, казалось, гола. Начало матча желто-зеленые провалили: желтая карточка Шандао на первой минуте и пропущенный мяч на девятой – что может быть хуже? Еще раньше счет могла открыть «Кубань», однако Джибриль Сиссе, выйдя на рандеву с Михелом Вормом, постеснялся пробить, ткнув мяч прямо во вратаря «Суонси». Вообще, краснодарцы провели немало хороших атак, однако их бездарное завершение стало главной причиной неудачного исхода встречи, коим, конечно же, можно назвать ничью. Ивелин Попов, Арсен Хубулов, Лоренсо Мельгарехо и тот же Сиссе раз за разом упускали возможности забить. Ну а футболисты валлийского клуба, имея минимальное преимущество, вперед особенно не шли, проводя порой очень острые контратаки.

Как и в первой встрече команд, завершившейся со счетом 1:1, краснодарцы спаслись в компенсированное арбитром время, причем, играя  вдесятером после удаления Шандао. Ибрагим Бальде, вышедший в пару к совершенно бесполезному в этот вечер Сиссе, на второй минуте компенсированного времени после передачи Попова протолкнул мяч в ворота. Эта ничья сохранила «Кубани» шансы на продолжение борьбы а турнире. Российская команда с двумя очками пока замыкает квартет под литерой A, «Суонси», набравший восемь баллов, лидирует в группе.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Лига Европы

Группа А

4-й тур

«Кубань» (Россия) — «Суонси» (Англия) — 1:1 (0:1)

Голы: Бальде, 90 — Бони, 9.

Удаление: Шандао, 75 («Кубань»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх