«Бенфика» не взяла Стамбул

26 апреля 2013 01:00

«Бенфика» с минимальным счетом на выезде уступила «Фенербахче» в первом матче полуфинала Лиги Европы. Единственный гол во встрече на 71-й минуте забил защитник стамбульцев Эгимен Коркмаз. Отметим, что турки могли повести еще в первом тайме, но бразильский хавбек Кристиан не реализовал пенальти.

«Фенербахче» и «Бенфика» выдали скучнейший первый тайм. По крайней мере, для данной стадии турнира. Однако ближе к перерыву турки стали чаще использовать фланги и атаковать большими силами. Сначала Мусса Сов не забил с пары метров, потом он же попал в перекладину. Половина «Бенфики» получила желтые карточки – оборона гостей скрипела, но не ломалась. Но в конце тайма в ворота Артура был назначен пенальти. К мячу подошел Кристиан и мощным ударом направил мяч в штангу. Это разозлило хозяев, которые в начале второго тайма прижали португальцев к воротам. Правда, опасность для этих самых ворот таили теперь в основном дальние удары.

С выстрелами Кристиана и Рауля Мейрелеша Артур справился, а когда за дело взялся Дирк Кейт, его вновь спас каркас ворот. Время шло, а счет оставался неоткрытым. Но, когда, казалось, пыл у турок иссяк, они забили. Подача Кристиана с углового не таила в себе опасности, но после ошибки Лоренсо Мельгарехо, отправившего мяч на противоположную штангу, эпизод стал голевым. Эгимен Коркмаз как ястреб на кролика наскочил на бесхозный мяч и отправил его в ворота. Стадион взорвался и не замолкал ни на секунду до финального свистка. «Фенер» удержал минимальную победу, с которой куда приятнее ехать на ответный матч в Лиссабон.

Стамбул (Турция)

Лига Европы

Полуфинал. Первый матч

«Фенербахче» (Турция) — «Бенфика» (Португалия) — 1:0 (0:0)

Гол: Коркмаз, 71.

Незабитый пенальти: Кристиан («Фенербахче»), 45.

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.