«Челси» испортил вечер Федереру

26 апреля 2013 00:57

«Челси» одержал непростую выездную победу над «Базелем» в первом матче полуфинала Лиги Европы. Решающий гол уже в добавленное время со штрафного забил защитник лондонцев Давид Луис. Лично понаблюдать за дебютом швейцарцев на столь поздней стадии второго по значимости евротурнира пришел самый титулованный теннисист планеты Роджер Федерер.

«Челси» начал игру в Базеле с позиции силы, довольно скоро открыв счет. А вот хозяева не были даже бледной тенью самих себя образца матчей с «Тоттенхэмом». Мяч Виктора Мозеса, который стоило бы разделить пополам между нигерийцем и Браниславом Ивановичем, отправился в ворота «Базеля» после подачи углового. Собственно, чего еще ожидать от английского клуба? А вот с игры «Челси» до окончания первого тайма не создал практически ничего! Под занавес же стартовой 45-минутки лондонцы провели две роскошные контратаки, но одну из них неудачным пасом запорол Фернандо Торрес, а вторую испортил плохой обработкой мяча Эден Азар.

В начале второго тайма «Базель» заиграл активнее. Соперники обменялись попаданиями в штангу: не повезло Валентину Штокеру и Торресу. «Базель» играл лучше соперника, но в завершающей стадии атак швейцарцам фатально не везло. В концовке встречи ситуацию решил исправить чешский арбитр Павел Краловец, непонятно за что назначивший пенальти в ворота «Челси». Фабиан Шер счет сравнял, однако ничью хозяевам удержать не удалось. В компенсированное время Давид Луис хитрым ударом со штрафного отправил мяч в дальний угол ворот соперника и практически обеспечил лондонцам амстердамский финал.

Базель (Швейцаря)

Лига Европы

Полуфинал. Первый матч

«Базель» (Швейцария) — «Челси» (Англия) — 1:2 (0:1)

Голы: Шер, 87 (с пенальти) - Мозес, 12. Луис, 90. 

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.