Лига Европы. Наши соперники

29 января 2013 14:23

За две недели до первых встреч 1/16 финала Кубка Европы Sportbox.ru решил посмотреть, как провели последние матчи соперники российских клубов и в каком состоянии они подходят к предстоящим играм с представителями премьер-лиги.

«Ливерпуль» (соперник «Зенита»)
Форма – весьма посредственная (3- из 5)

Самое громкое событие последних дней – поражение «красных» от «Олдхэма» в четвертом раунде Кубка Англии. «Ливерпулю» противостояла команда даже не второго (чемпионшипа), а третьего по рангу дивизиона английского первенства (именуемого первая лига), к тому же, идущая там на 19-й позиции. Отметим, что ливерпульцы играли в почти сильнейшем составе, где из лидеров не было лишь травмированных Пепе Рейны и Глена Джонсона, а также Стивена Джеррарда. Впрочем, после перерыва, когда запахло жареным, Брендан Роджерс выпустил капитана на поле.

Главное, что стоит отметить в нынешнем состоянии «Ливерпуля»  - общая усталость и вызванная этим апатия. Команда не лучшим образом прошла январский марафон, оступившись в Стоке и Манчестере, а теперь еще и в Олдхэме. Крупная победа над «Норвичем» в последнем туре никого обмануть не сможет. Перед началом «рождественского безумия» отставание от лигочемпионской зоны было пять очков, сейчас – семь. Плюс вылет из Кубка. При этом, «красные» использовали в матчах ограниченный набор игроков, тогда как другие лидеры премьер-лиги имели возможность для ротации. Отсюда и усталость лидеров «Ливерпуля», и неизбежные травмы, и соответствующее настроение.

На этой неделе команде предстоят очередные тяжелейшие испытания – в среду «Арсенал», в субботу – «Манчестер Сити». Оба матча - в гостях. От их результата будет зависеть, в каком настроении и состоянии «Ливерпуль» встретится с чемпионом России.

«Атлетико» (соперник «Рубина»)
Форма: - рабочая (4)

Мадридцы тоже проиграли последний матч, но настроение у них совсем иное. Положение команды Диего Симеоне в последнее время остается стабильным, как и результаты – «Атлетико» уверенно идет вторым в чемпионате и вышел в полуфинал Кубка страны. Ну а проиграть в Бильбао – это с каждым может случиться.

Главная проблема столичной команды в последнее время – травма Радамеля Фалькао. Потеря лучшего бомбардира не может не отразиться на игре команды, особенно в том, что касается остроты атак и их реализации. Без своей главной звезды «матрасники» сыграли вничью в ответном кубковом матче с «Бетисом» (что их устраивало) и проиграли «Атлетику». Еще минимум две недели потребуются Фалькао на полное выздоровление после растяжения мышц бедра. Сколько очков потеряет команда без него – главный вопрос.

Впрочем, не факт, что поражение в Бильбао связано именно с отсутствием колумбийца. С ним на поле команда тоже иногда проигрывала. Подтвердить или опровергнуть «фалькаозависимость» «Атлетико» смогут ближайшие матчи с севильскими командами – с «Севильей» в Кубке и «Бетисом» в чемпионате.

«Ганновер» (соперник «Анжи»)
Форма - рабочая (4)

После возобновления чемпионата Германии «Ганновер» сыграл всего два матча: сначала в Гельзенкирхене команда проиграла с хоккейным счетом 4:5, а в последний уик-энд выиграла в принципиальном нижнесаксонском дерби у «Вольфсбурга». Причем, час игрового времени команда Мирко Сломки провела в меньшинстве, при этом пропустив лишь один мяч. Для этой команды – небывалый успех.

«Ганновер» в первом круге был второй с конца командой бундеслиги по пропущенным мячам и первый матч нового года показал, что перемен к лучшему не наступило. Правда, стоит отметить, что в той встрече из основного состава линии обороны в строю был лишь один игрок – Марио Эггиман. Рядом с ним впервые на поле вышел арендованный у «Арсенала» Йоан Джуру, на краях тоже действовали не ведущие футболисты: слева вынужденно играл хавбек Константин Рауш, справа – Софьян Шахед. Ведущие же фланговые игроки Стивен Черундоло и Кристиан Шульц пребывали в лазарете.

Из-за травм лидеров клубу пришлось идти на экстренные меры и приобретать новых защитников. Кроме уже упомянутого Джуру, в команду пришли бельгиец Себастьян Поконьоли, игрок немецкой молодежки Андре Хоффманн и бразилец Франса. С последним связан курьез – он на деле оказался на 10 сантиметров ниже, чем указано в его досье. Для центрального защитника – разница существенная. 

Несмотря на слабую оборону, «Ганновер» идет в первой десятке. Секрет прост – у команды третья по результативности атака в бундеслиге. Если судить по результатам января, слабее она не стала – шесть голов в двух играх с весьма непростыми соперниками. В хорошей форме отметившийся дублем Саболч Хусти и Маме Бирам Диуф, забивший гол-шедевр «Шальке» и победный мяч «Вольфсбургу». Выходит, отъезд на Кубок Африки Дидье Я Конана на игре команды не отразился.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
 

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.