Дмитрий Хохлов: Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом

08 августа 2012 18:38

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Динамо» Дмитрий Хохлов на пресс-конференции перед ответным матчем третьего квалификационного раунда Лиги Европы отметил, что основные проблемы команды лежат в области психологии.

- Как прошло ваше первое общекомандное собрание в роли и.о. главного тренера?

- Хорошо. Поговорили со всеми ребятами. Обсудили моменты, которые нас больше всего волнуют. О чем именно шла речь, говорить не хочется. Пусть это останется внутри команды.

- Будете ли ставить перед игроками цель не просто пройти «Данди», а разорвать соперника, чтобы реабилитироваться за разгром от «Спартака»?

- Будем настраиваться только на победу. Но ставить задачу выиграть, к примеру, 8:0, считаю, глупо. Надо просто хорошо сыграть и обязательно победить.

- На старте «Динамо» демонстрирует плохое движение. У команды проблемы с «физикой»?

- Не сказал бы, что дело в «физике». Есть общекомандное движение, которое нужно улучшить. Пообщавшись с футболистами, не заметил, чтобы у них были проблемы с «физикой». Тем более, сезон только начался. Вряд ли они устали, хотя последнюю неделю график был довольно плотный.

- Что ждет тренирующихся сейчас с дублем Дениса Колодина и Адриана Ропотана?

- У Дениса сейчас небольшая травма, но в дальнейшем он будет работать с основным составом. Что касается Ропотана, то буду обсуждать этот вопрос и с ним, и с руководством.

- В чем причина неудач «Динамо» на старте сезона?

- Трудно выделить что-то одно, есть целый ряд причин. Не хватает общекомандного движения. Не до конца согласен с тактическими построениями и перемещениями игроков. В «Динамо» собраны высоко квалифицированные исполнители, умеющие играть в атакующий футбол. Не надо запрещать им это делать. Плюс самоотдача должна быть на более высоком уровне. Но самая главная проблема – в головах у футболистов. За два-три дня сложно что-то натренировать и перестроить. Ребятам нужно «освободить» голову и поверить в свои силы.

- А насколько уверенно вы себя чувствуете в новой роли?

- Психологически себя чувствую нормально. Волнение, конечно, присутствует, но в такой ситуации это нормально. Что касается планов на будущее, то не хочу ничего загадывать. Руководство ведет поиски нового тренер. Передо мной же стоит конкретная задача – выиграть ближайшие матчи.

- Стать тренером на постоянной основе не рассчитываете?

- Скажу так: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

- У «Динамо» звездная атака, но в чемпионате команда не забила пока ни одного мяча. В чем проблема?

- Каждую игру надо рассматривать отдельно. Например, в матче с «Волгой» создали много моментов, но не смогли их реализовать. А вот со «Спартаком» шансов забить у нас практически не было. Что касается Кураньи, то Кевин постоянно остается после тренировок и дополнительно отрабатывает удары из различных позиций. Рано или поздно его должно прорвать.

- Вам не показалось, что в последних матчах команда «сплавляла» Силкина?

- Нет, у меня такого ощущения не сложилось. Просто последняя игра команде совсем не удалась, поэтому у кого-то могло сложиться впечатление, о котором вы сказали.

Михаил Фридман, Sportbox.ru  

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.