Кого Ари держит в дураках? Галицкого?

29 ноября 2019 12:16

Артист погорелого театра.

Матч «Краснодара» с «Базелем», завершившийся победой россиян и удалением Ари, вызвал такую реакцию Романа Широкова в изложении ТАСС:

– Ситуация с Ари была абсолютно понятной уже тогда, когда он получил первую жёлтую карточку. Было очевидно, что он получит вторую. Руководство «Краснодара», думаю, также прекрасно это понимало, нужно было просто менять его. Без Ари «Краснодару» будет очень трудно в следующем матче. За такие ситуации игрока надо очень жёстко наказывать. Было очевидно, что он хотел получить жёлтую карточку и не играть в последнем матче.

Суждение резкое. Но Широков был партнёром Ари и, безусловно, многое знает про его манеры и привычки. Хотя и мы со стороны можем кое-кто рассмотреть.

* * *

Финиш 2018 года. В матче 2 декабря Ари жалуется на проблемы с задней и пропускает три оставшиеся до конца календарного года встречи – против «Ростова», «Уфы» и «Севильи». Без него команда теряет бодрый ход – дважды играет вничью и один раз проигрывает.

Финиш 2017-го. Ари в «Локомотиве», лечится после травмы, полученной ещё в конце лета. В двадцатых числах ноября он говорит, что в этом году уже на поле не выйдет, и хотя Юрий Сёмин параллельно утверждает, что окончательное решение ещё не принято, форвард улетает в Бразилию.

Игрок «Локомотива» Ари / Фото: © Василий Пономарев / Эдгар Брещанов / Sportbox.ru 

Финиш 2016-го. Ари в «Краснодаре» проигрывает конкуренцию Фёдору Смолову, но какие-то игровые минуты для него тренеры всё же находят. Однако последний раз он появляется на поле 20 ноября. 24 и 27-го его имя присутствует в протоколе среди запасных. На трёх заключительных матчах года – 1, 5 и 8-го декабря – бразильца нет даже в заявке. Публичные комментарии отсутствуют.

Финиш 2015-го. По официальной версии, Ари получает повреждение в первом тайме матча с «Кубанью» 4 декабря. Тем не менее с поля он уходит только в середине второго. На финальную игру года – 10 декабря в Лиге Европы – форвард не едет.

Финиш 2014-го. 30 ноября Ари выпускают на последнюю четверть часа в Грозном. На 88-й минуте он откидывает мяч после свистка и получает жёлтую – она становится для него четвёртой в чемпионате и означает пропуск дерби с «Кубанью», которое предстоит 3 декабря. Но в расчёты, кажется, вкралась помарка, поскольку в календаре чемпионата страны обнаруживается ещё один декабрьский матч – 6 числа в Петербурге. Его бразилец проводит целиком. Однако на завершающем матче года 11 декабря в Лиге Европы Ари никто не видит. Говорят, он готовится к свадьбе.

Финиш 2010-го. Спартаковец Ари с 27 октября лечится, но как-то странно. В России совсем не выходит, однако 23 ноября в Лиге чемпионов проводит полный матч. 

Следующую через пять дней встречу РФПЛ опять пропускает – снова под предлогом нездоровья. Валерий Карпин явно подозревает какие-то бразильские штучки, потому что накануне заключительного матча Лиги чемпионов, назначенного на 8 декабря, из заявки выбывает ещё и Веллитон, только по дисквалификации. Форварды всеми способами дают понять, что лучше их уже отправить на родину, однако тренер везёт их вместе со всеми на заграничный сбор и только после его завершения отпускает – Ари продолжает недужить.

Финиш 2009-го. Ари в голландском АЗ. Команда играет в Лиге чемпионов 5 и 20 декабря – ни там, ни там бразильца в заявке нет.

Финиш 2007-го. Завершающий матч АЗ в групповом турнире Кубка УЕФА стоит в календаре 9 декабря – Ари в составе нет.

* * *

Кажется, это уже что-то вроде хобби – во что бы то ни стало пропустить последний в году еврокубковый матч. Так что 2019-й не будет ничем отличаться от предыдущих: 12 декабря в Хетафе Ари не сыграет.

А накануне, 11 числа, ему исполнится 34 года. Может, в этом всё и дело? Может, у парня просто такая привычка – встречать день рождения в кругу родных и близких?

Правда, в приведённом выше ряду имеется одно исключение – в 2012-м заключительный матч года в Европе Ари сыграл. Но дело совсем не в том, что это была Лига чемпионов. Просто Карпин, похоже, его уже прочитал. 25 ноября на 90-й минуте встречи с «Динамо» при счёте 0:5 Ари получает жёлтую – как вы верно догадались, четвёртую в чемпионате. Таким образом, из трёх предстоявших до каникул матчей один съедала дисквалификация. Оставалось по обыкновению сказаться хворым на два других. Но в тот момент Ари тягался со «Спартаком» за условия нового контракта – косить на глазах тех, кто его уже видел насквозь, было элементарно не в его интересах. И он пошёл против себя, пожертвовал именинами – играл аж до 10 декабря.

Потом, впрочем, постарался вернуть должок. Из отпуска в июне 2013-го вернулся позже, чем было предписано. Подстраховался бумагами от докторов – мол, одолела лихорадка. Только Карпина не провёл – тот всё равно отравил его на перевоспитание во вторую команду. А для прессы высказался жёстко: «Ари не уважает ни команду, не тренерский штаб».

* * *

Ровно то же самое напрашивается и сегодня, после матча с «Базелем». Хоть Ари и играет изо всех сил жертву. Глаза на мокром месте: ах, какой нехороший парагвайский провокатор попался. Как будто не он сам сделал всё, чтобы удалиться и без помощи Альдерете.

Кто заставлял его снимать футболку после гола? Кто дальше заставлял с явным умыслом забивать после свистка?

Краснодар – Базель. Ари забивает из офсайда

Тогда его должны были выгнать уже второй раз. Первый – ещё на 56-й минуте, за грубую отмашку. Ему повезло (или не повезло?), что судил человек из Шотландии, где на всякую ерунду принято закрывать глаза.

Краснодар – Базель. Стычка Ари и Альдерете

Но даже он не мог не отреагировать, когда Ари пихнул соперника в лицо рукой. Причём пихнул нарочито, неестественно – как артист погорелого театра. Окажись в зрителях Станиславский, крикнул бы: не верю!

Краснодар – Базель. Ари опасно пробил по воротам и следом получил красную карточку

Интересно, а поверит ли Сергей Галицкий? Отреагирует ли?

Человек, который отказался от Павла Мамаева под девизом «Одна паршивая овца всё стадо портит», не может не понимать, что в принципиальном смысле эта история того же порядка. Ари не таясь плюёт на команду в канун решающего матча – и все в «Краснодаре» с самой малышни хотят знать, можно ли так делать.

Ари откровенно пытается выставить Галицкого дураком. Будет странно, если у него получится.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы. 2019-20. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх