«Мы все хотели ЦСКА». Взгляд из Севильи

22 декабря 2009 12:36

За выход в четвертьфинал Лиги чемпионов ЦСКА поспорит с испанской «Севильей». О том, что из себя представляет команда из столицы Андалусии, Sportbox.ru рассказал основатель одного из первых сайтов клуба в Интернете, журналист и ученый Хавьер Гайан Гвардиола.

- Как вы отреагировали на результаты жеребьевки Лиги чемпионов?

- Откровенно говоря, обрадовался, узнав, с кем нам придется играть. Не только я, но и, наверное, все болельщики «Севильи» не хотели получить в соперники итальянские «Милан» и «Интер», а также «Баварию». Практически все в городе выбирали между ЦСКА и «Олимпиакосом», так что жеребьевка сложилась для нас очень удачно.

- В последние годы вам нередко приходилось встречаться с российскими клубами, а пару лет назад «Севилья» даже выиграла проходивший в Москве Кубок РЖД…

- Впечатления от тех матчей остались самые лучшие. Каждый раз, когда мы играли против русских, либо «Севилья», либо ЦСКА становились обладателями трофеев. Так что давайте надеяться, что традиция продолжится еще один год. Ну а если говорить конкретно об играх против «Зенита» (4 матча) и «Локомотива» (2 матча), то можно сделать вывод, что нам с российскими командами играть комфортно.

- Как можно охарактеризовать нынешнюю «Севилью»? Это по-прежнему атакующая команда, как и в последние несколько сезонов?

- Да, атакующая, но стиль игры команды несколько изменился. Если использовать метафору, то «Севилья» превратилась из бильярдиста в боксера. Та команда, что выиграла 5 трофеев за 18 месяцев действовала комбинационно, предпочитала короткий пас, играла примерно так, как сейчас «Барселона». Нынешняя же «Севилья» строга в обороне и молниеносна в атаке. Команда предпочитает подолгу владеть мячом, а потом организовывать резкие прорывы вперед за счет двух-трех передач. В этом нам помогают очень быстрые фланговые игроки и убийственные форварды. Конечно, для болельщиков подобный стиль игры не так привлекателен, но в конце концов единственное, что важно, - это результат. И если твоя команда побеждает, ты идешь домой счастливым.

- Кого можно назвать лучшими игроками «Севильи»?

- Если бы мне пришлось выбрать только одного футболиста, то я бы сказал… Хмм. Кануте, или Хесус Навас, или Луис Фабиано, или Зокора, или Палоп. Все они игроки топ-класса, ключевые в нашей команде, каждый в своем роде. Есть еще Перотти (новый Навас) на левом фланге, и Негредо, который имеет все задатки, чтобы через какое-то время стать лучшим бомбардиром команды.

- Как «Севилья» справляется с эпидемией травм и грядущим отъездом африканцев в Анголу на Кубок континента?

- Январь обещать стать по-настоящему сложным для нас. Кануте, Зокора, Ромарик, Коне – все они улетят в Африку. А нам предстоят три матча против «Барселоны» в течение 11 дней (один - в чемпионате, два – в Кубке). Боюсь, придется несладко и физически, и морально. Ну и кроме того, у нас сейчас 7-8 травмированных игроков, что сильно усложняет процесс ротации, вернее даже делает его фактически невозможным. Одним словом, похоже, что к февралю команда подойдет не в лучшем физическом состоянии.

- Что вы знаете о ЦСКА?

- Кажется, ЦСКА – исторически ведущий клуб в вашей стране. Раньше он принадлежал армии, а сейчас им владеет Абрамович, и потому с деньгами проблем у команды нет. ЦСКА выиграл Кубок УЕФА в 2005 году, а «Севилья» завоевывала тот же трофей в два последующих года, так что мы вроде как даже связаны с вашей командой исторически. Также знаю, что ведущие игроки ЦСКА – Красич, Акинфеев и Драгоев (орфография сохранена - Sportbox.ru), но я слышал, что из-за низкого места в таблице минувшего чемпионата России с кем-то из них придется расстаться.

- И, наконец, ваш прогноз на исход противостояния.

- Могу с уверенностью сказать, что борьба будет упорной, легкой победы ни одной из команд ждать не придется. «Севилья» будет не в лучшем физическом состоянии, но то же самое можно сказать и о ЦСКА. Ваша команда ведь по-прежнему будет находиться без соревновательной практики. Впрочем, русские будут иметь возможность целенаправленно готовиться к матчу с нами и в течение шести недель наблюдать за «Севильей», что немаловажно. Погода (наверняка будет холодно и снежно) и искусственный газон также на стороне ЦСКА.

Тем не менее, прогноз мой таков: 1:1 в Москве (24 февраля) и 2:0 в Севилье (16 марта). В чью пользу? А как вы думаете?

Беседовал Артур Петросьян, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх