Футбол: Машаду приехал в Петербург за победой

27 августа 2009 01:21

Главный тренер португальского "Насьонала" Мануэл Машаду перед ответным матчем 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с петербургским "Зенитом" поблагодарил хозяев за гостеприимство и посетовал на кадровые проблемы в атакующей линии.

- Прежде всего, я хочу выразить благодарность клубу "Зенит" за организацию нашего приезда, - приводит слова Машаду корреспондент Sportbox.ru Алексей Максимов. - Я очень рад посетить Россию. Я бывал в разных странах, но Санкт-Петербург меня поразил и у меня масса приятных впечатлений от вашего города.

- Как здоровье ваших игроков? Есть ли в команде травмированные, и какие изменения Вы сделаете в составе по сравнению с первым матчем?

- На одной из тренировок сломал ногу один из наших основных нападающих Родриго, всего же по разным причинам мы не сможем рассчитывать на шесть футболистов группы атаки. Но, несмотря на это, у нас сейчас больше шансов для того чтобы попасть в групповой этап Лиги Европы чем перед первой встречей. Завтра мы будем играть с большим желанием и с честью завершим это противостояние.

- Когда в тренерской карьере вы добились наибольшего успеха на европейском уровне?

- Два года назад, вместе с клубом "Брага" мне удалось выйти в 1/16 финала Кубка УЕФА, где мы уступили чемпиону Германии того времени "Вердеру". Добавлю, что за шесть последних лет я сумел с четырьмя клубами пробиться в основную сетку еврокубков.

- Команда по сравнению с прошлым годом стала сильнее или ослабла?

- Команда прошлого года, конечно, была сильнее. К сожалению, мы потеряли трёх ведущих игроков: центрального и левого защитника, а наш лучший нападающий Нене перешел в итальянскую лигу. Сейчас ситуация улучшается, мы смогли найти замену ушедшим игрокам и стремимся выйти на прежний уровень игры. Необходимо добавить, что если бы мы встречались с "Зенитом" месяц или полтора спустя, то наши шансы на удачный исход были бы значительно выше. Мы успели бы заявить новых футболистов, несколько игроков основы смогли бы поправиться, и команда провела бы большее количество матчей в чемпионате.

- Оцените шансы команд на выход в групповой этап?

- Я не был бы профессионалом, если бы приехал сюда, не думая о победе или не надеясь не проиграть и пройти в следующий этап турнира. При всём уважении к "Зениту", мы уверены в удачном исходе.

За ходом матча можно будет следить в традиционной текстовой трансляции на Sportbox.ru!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх