Экватор Европы

22 октября 2009 13:37

Групповой этап Лиги Европы достиг экватора. В первых двух турах, после которых еще можно исправить положение, команды исчерпали лимит осечек и теперь обязаны с максимальной серьезностью отнестись к борьбе за выход в плей-офф или же выключиться из нее. О матчах 3-го тура второго по значимости еврокубка – в анонсе Sportbox.ru.

Наиболее угрожающей выглядит ситуация для четырех команд. Это «Славия», «Партизан», БАТЭ и «Левски», у которых до сих пор нет на счету ни единого очка. Все они, за исключением белорусского клуба, на выезде сразятся с сильными оппонентами, так что в Лиге Европы вполне появиться первые неудачники: пересекать экватор с «баранкой» - смерти подобно.

Не лучшим образом складываются дела у «Селтика». Шотландцы, выбившие из Лиги чемпионов «Динамо», а потом вылетевшие оттуда сами, пока разжились в групповом турнире всего одним очком, а в 3-м туре им предстоит нанести визит к одному из лидеров немецкой бундеслиги «Гамбургу». Поспорить с этим матчем по звучности афиши может разве что поединок «Лацио» и «Вильярреала». «Желтая подводная лодка» никак не всплывет со дна турнирной таблицы национального чемпионата (ни одной победы в девяти матчах), так что шансы итальянского клуба, играющего к тому же дома, выглядят предпочтительнее.

Российские клубы в Лиге Европы не участвуют, однако представители нашей страны в этом турнире есть. Впрочем, Марат Измайлов присутствует лишь номинально – хрупкий полузащитник «Спортинга», как всегда, на больничном, и в матче против латвийского "Вентспилса" португальским львам в очередной раз придется обойтись без него. А вот Динияр Билялетдинов жив-здоров. Билли довольно быстро превратился в основного игрока «Эвертона», взвалив на свои плечи исполнение всех стандартных положений, и в противостоянии с «Бенфикой» мы, скорее всего, увидим экс-железнодорожника на поле.

Группа Е предоставляет целых две возможности поболеть против обидчиков российских команд. «Фулхэм», который с помощью неприятного и незрелищного футбола оставил не у дел симпатичный «Амкар», примет дома «Рому».  А софийский ЦСКА, который захлопнул окно в Европу перед «Динамо», на родной арене сыграет со швейцарским «Базелем», и если уступит, то сможет в оставшихся встречах выступать вторым составом.

Наконец, последний в истории обладатель Кубка УЕФА донецкий "Шахтер" на новенькой "Донбасс-Арене" сразится с "Тулузой" и в случае победы гарантирует себе участие в плей-офф.

Лига Европы. Групповой турнир.

3-й тур.

Группа A

23:05 «Аякс» - «Динамо» Зг

23:05 «Тимишоара» - «Андерлехт»

Группа B

23:05 «Лилль» - «Дженоа»

23:05 «Валенсия» - «Славия»

Группа C

23:05 «Селтик» - «Гамбург»

23:05 «Хапоэль» - «Рапид» Вн

Группа D

23:05 «Вентспилс» - «Спортинг»

23:05 «Герта» - «Херенвен»

Группа E

23:05 «Фулхэм» - «Рома»

23:05 ЦСКА Сф - «Базель»

Группа F

23:05 «Галатасарай» - «Динамо» Бх

23:05 «Панатинаикос» - «Штурм»

Группа G

21:00 «Лацио» - «Вильярреал»

21:00 «Зальцбург» - «Левски»

Группа H

21:00 «Стяуа» - «Фенербахче»

21:00 «Шериф» - «Твенте»

Группа I

21:00 БАТЭ - АЕК

21:00 «Бенфика» - «Эвертон»

Группа J

21:00 «Брюгге» - «Партизан»

21:00 «Шахтер» - «Тулуза»

Группа K

21:00 «Спарта» - «Клуж»

21:00 «ПСВ» - «Копенгаген»

Группа L

21:00 «Атлетик» - «Насьонал»

21:00 «Аустрия» - «Вердер»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх