ЦСКА победил в Салониках

18 февраля 2011 00:59

ЦСКА одержал победу над греческим ПАОКом в Салониках в первом матче 1/16 финала Лиги Европы благодаря единственному голу Томаша Нецида.

На первый официальный матч сезона армейцы вышли не без потерь. В Греции команда Леонида Слуцкого не могла рассчитывать на нескольких основных футболистов, в числе которых были Вагнер Лав, Марк Гонсалес и Кейсуке Хонда. В запасе остался и недавно восстановившийся Алан Дзагоев, зато с первых минут на поле вышел латвийский новичок армейцев Александр Цауня. На групповой стадии Лиги Европы ЦСКА разделил с «Зенитом» звание самой результативной команды турнира, записав на свой счёт 18 мячей. ПАОК, напротив, забил меньше всех остальных участников плей-офф, огорчив соперников всего 5 раз.

Хозяева начали встречу активнее и несколько раз всерьёз потревожили оборону армейцев. После ударов Вийериньи со штрафного и Димитриоса Салпингидиса с близкой дистанции гостей выручил Игорь Акинфеев. На первых минутах чувствовалось, что красно-синим не хватало игровой практики. Но уверенность постепенно приходила, и к середине первого тайма картина происходящего переменилась кардинальным образом. Первым звоночком для ПАОКа стал момент Зорана Тошича. У серба было достаточно времени, чтобы осмотреться и принять решение, но мяч в последний момент свалился у него с ноги и прошёл мимо цели. Но уже следующий острый эпизод завершился взятием ворот. Томаш Нецид классно принял навесную передачу и весьма оригинальным образом пробил от газона – 0:1.

До перерыва ЦСКА упустил ещё целый ряд возможностей, чтобы упрочить своё преимущество. Сейду Думбия и тот же Нецид имели прекрасные моменты, но здорово сыграл голкипер хозяев Константинос Халикос. Сразу после перерыва выяснилось, что он играл не до конца восстановившимся от повреждения, так как на второй тайм вышел его сменщик, хорват Дарио Крешич.

С возобновлением игры поникшие было греки снова активизировались, но и ЦСКА, успевший почувствовать боевой ритм, не позволил застать себя врасплох. Хозяева не могли пробиться сквозь оборону соперника, а армейцы не стремились форсировать события, памятуя о том, что необходимо сохранить силы на концовку. Голевых моментов стало возникать меньше, чем в первой половине. С целью ещё больше стабилизировать игру на 65-й минуте встречи Слуцкий заменил поучаствовавшего в голевой атаке Цауню на опытного Евгения Алдонина.

Незадолго до этого у ПАОКа неожиданно возник шанс отыграться. Вышедший на замену Эль-Жар Набил оказался в нужном месте и в нужное время после розыгрыша штрафного. Гости неудачно попробовали создать искусственный офсайд, и марокканец оказался один перед воротами, но стушевался и загубил верный момент. Впрочем, ЦСКА также не забывал время от времени беспокоить вратаря ПАОКа, теперь уже Крешича. Дважды хорошие шансы отличиться вновь упустил Думбия. Во втором эпизоде с участием ивуарийца не смог добить мяч в сетку и Нецид.

В итоге матч, так и завершился с минимальным преимуществом армейцев, которые и без того по умолчанию являлись фаворитами этой пары. ЦСКА мог и должен был забивать ещё, но игроков (в первую очередь форвардов) подвела реализация. Команда Слуцкого наглядно продемонстрировала, что, даже не набрав оптимальных физических кондиций, ПАОК ей вполне по зубам. Осталось избежать досадных случайностей в домашней встрече, и тогда красно-синие должны пройти дальше. 

Ответная встреча состоится в Москве 22 февраля. Она была определена на вторник из-за того, что «Спартак» также должен принимать в столице на следующей неделе гостей - швейцарский «Базель». 

Николай Никифоров, Sportbox.ru  

Лига Европы

1/16 финала. Первый матч

ПАОК (Греция) — ЦСКА (Россия) — 0:1 (0:1)

Гол: Нецид, 29.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх