Экс-форвард «МЮ» наказал «Ливерпуль»

23 апреля 2010 01:02

Испанский «Атлетико» обыграл на своем поле английский «Ливерпуль» в первом полуфинальном матче Лиги Европы.

Тренеры обеих команд решили избрать осторожную тактику, понимая, что одна ошибка может перечеркнуть все старания их подопечных. Наставник «Атлетико» Кике Флорес, регулярно практикующий схему с двумя форвардами, на сей раз выпустил в основе только Диего Форлана, а Серхио Агуэро, находящийся не в оптимальной форме, не попал даже в заявку. По схожему пути пошел и Рафаэль Бенитес. В отсутствии травмированного Фернандо Торреса «Ливерпуль» играл без ярко выраженного нападающего. Поначалу соперники действовали крайне осторожно, начиная свои атаки с помощью длинных передач. В отличие от гостей, у хозяев чуть лучше держался мяч. Было понятно, за счет чего «матрасники» рассчитывают забить.

И уже на девятой минуте Форлан наказал «Ливерпуль» за небрежную игру в обороне. После передачи с левого фланга Джейми Каррагер и Сотирис Кирьякос оставили одного экс-форварда «Манчестер Юнайтед», который только со второй попытки затолкал мяч в ворота Пепе Рейны. Пропустив, «красные» не стали перестраиваться и прибавлять в скорости. Подопечные Бенитеса четко придерживались плана своего наставника на матч. В середине тайма им удалось-таки организовать осмысленную атаку. Воспользовавшись проникающей передачей Дирка Кейта, Йосси Бенаюн вышел тет-а-тет с голкипером и спокойно реализовал свой момент. Однако чуть раньше боковой арбитр поднял флажок, ошибочно зафиксировав офсайд у израильского хавбека.

Вторую половину первой 45-минутку соперники провели вяловато. Ни «Атлетико», ни «Ливерпуль», у которых остался единственный шанс спасти провальный сезон, не продемонстрировали острого футбола. После перерыва характер встречи ни чуть не изменился. Счет устраивал хозяев, и они не собирались перестраиваться. Гости же ничего не могли им противопоставить. При этом соперники небезгрешно действовали в обороне, что могло плачевно закончиться для команды Бенитеса. Подключившийся к атаке Томаш Уйфалуши сделал прицельную передачу на дальнюю штангу на Симау Саброзу, после удара которого Рейна с большим трудом перевел мяч на угловой.

Видя, что у «Ливерпуля» ничего не получается, Бенитес заменил незаметного Давида Нгога на Райана Бабела, а Кейт стал выполнять функции центрфорварда. Голландской связке не хватило чуть-чуть, чтобы восстановить равновесие. Бабел выдал отличную передачу на ход Кейту, но долговязый нападающий не сумел нормально отработать мяч и позволил защитникам накрыть себя.

В оставшееся время «красным» больше не удалось всерьез побеспокоить оборону и вратаря соперника. «Атлетико» даже был ближе к тому, чтобы удвоить свое преимущество.

Теперь у «Ливерпуля», показавшего беззубый футбол, есть неделя, чтобы проанализировать все ошибки и попытаться отыграть отставание в один мяч на родном стадионе.

Ответная встреча состоится 29 апреля в Англии.

Лига Европы

½ финала

Первый матч

«Атлетико» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия) – 1:0 (1:0)

Гол: Форлан, 9.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 21-22. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх