Португалия – первый полуфиналист Евро

01 июля 2016 00:48

Сборная Португалии в серии пенальти оказалась сильнее команды Польши в первом четвертьфинальном матче чемпионата Европы. 

Поединок в Марселе начался без раскачки. Хранивший голевое молчание в предыдущих встречах Роберт Левандовский открыл счет уже на второй минуте. Вновь, как и в игре со Швейцарией в 1/8 финала, к голу привел прострел в исполнении Камила Гросицкого. Этот гол, забитый спустя 1 минуту 40 секунд после стартового свистка стал самым быстрым на нынешнем чемпионате Европы.

1/4 финала. Польша - Португалия. 1:0. Роберт Левандовский

Португальцам потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя после обескураживающего начала. Обороне поляков удавалось справляться с главной португальской звездой Роналду, а его партнеры до поры никак себя не проявляли. Только когда португальцы сумели наладить контроль над мячом, у команды Адама Навалки начались серьезные проблемы. В итоге на гол форварда «Баварии» ответил новичок мюнхенского клуба 18-летний Ренату Санчеш, который улучил момент для разящего удара, а рикошет от ноги защитника не оставил никаких шансов Лукашу Фабьянскому. В истории чемпионатов Европы только двое игроков забивали голы в более юном возрасте: Йохан Фонлантен (18 лет 141 день) и Уэйн Руни (18 лет 237 лет), которые на Евро-2004 отличились с интервалом в четыре дня.

1/4 финала. Польша - Португалия. 1:1. Ренату Санчеш

Второй тайм на «Велодроме» прошел в осторожной манере. Обе команды предпочитали не рисковать и оставляли сопернику минимум пространства на своей половине поля. Португальцы выглядели чуть острее, но при этом создали только один по-настоящему голевой момент. Зато какой! За пять минут до окончания тайма Роналду оказался прямо напротив польского вратаря, получив идеальную возможность вывести свою команду в полуфинал. Вместо акцентированного удара у Криштиану получился кикс. В итоге вновь, как и в 1/8 финала, поляки и португальцы продлили встречу еще на 30 минут. При этом сборная Португалии пятый раз подряд на Евро сыграла вничью в основное время.

Самым ярким событием дополнительного времени стала выходка болельщика, который, видимо устав от монотонного перекатывания мяча, решил прорваться на поле. Смутьяна довольно быстро скрутили и команды продолжили футбольное сумо.

Опасных моментов и уж тем более забитых голов зрителям в обоих экстратаймах увидеть не довелось. Второй раз на нынешнем Евро победителя матча пришлось определять в серии пенальти. Повторить тот же фокус, что и в игре со Швейцарией, полякам не удалось: роковой оказалась для них попытка Якуба Блащиковского, с ударом которого справился Руй Патрисио.

1/4 финала. Польша - Португалия. Пенальти

В полуфинале сборная Португалии сыграет с победителем в паре Бельгия - Уэльс. 

Чемпионат Европы. 1/4 финала

Польша — Португалия — 1:1 по пенальти 3:5 (1:1, 0:0, 0:0)

Голы: Левандовский, 2 (ВИДЕО) — Санчеш, 33 (ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх