Динияр Билялетдинов: Вернуться в сборную при Капелло нереально

11 октября 2014 02:33

Евро - 2016. Отборочный турнир. Швеция - Россия. Голы и лучшие моменты

Бывший полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов поделился мнением об игре со Швецией (1:1) в матче второго тура отборочного этапа Евро-2016, а также оценил свои шансы вернуться в национальную команду.

- Обнаружили что-то новое в игре сборной по сравнению с чемпионатом мира?

- Нет. Да и вряд ли это возможно, пока ее тренирует Капелло, - сказал Билялетдинов. - Стиль тот же, люди те же - откуда взяться переменам? Плюс многое зависит от соперника, дает ли он играть.

- Но здесь Капелло в кои-то веки выпустил двух форвардов.

- Только один из них всегда располагается на фланге. Чаще - Кокорин, которому Капелло при любой схеме находит место в составе. А в роли выдвинутого форварда сейчас был Дзюба, раньше - Кержаков.

- Где Кокорин полезнее?

- На острие. Но ему легче, когда на поле Широков или Дзагоев. Оба тонко чувствуют игру, могут накормить передачами. Если Кокорин получает пас на ход в свободную зону, его уже трудно остановить. У Дзюбы же другие козыри - вверху побороться, замкнуть прострел.

- Лучшим игроком матча признали Кокорина. А вы кого назвали бы?

- Глушакова. Хорошо двигался, проделал громадный объем работы. Показал игру европейского уровня.

- Как вам Дзюба?

- Не лучший его матч. Хотя старался, отвлекал на себя внимание защитников, постоянно цеплялся за мяч. Чувствовалось, Артем очень хочет забить, но реальных моментов у него не было.

- Последний раз за сборную вы сыграли в феврале 2012-го. Еще не потеряли надежду туда вернуться?

- Теперь для меня это не самоцель. Я понимаю, что попасть в сборную можно. Сыграть за нее при Капелло - гораздо сложнее.

- Почему?

- Он давно определился с обоймой. Либо при прочих равных вызывает молодежь - с прицелом на ЧМ-2018. Но из поколения сборной-2008 не берет почти никого. Например, был отрезок, когда Аршавин здорово играл и заслуживал приглашения, однако не попадал даже в расширенный список. Зато туда включали ребят помоложе, перспективнее, хотя и готовых похуже на данный момент. Вектор направления очевиден. Так что иллюзий я не питаю.

- Как полагаете, дотянут в сборной до ЧМ-2018 Игнашевич, Березуцкий, Широков?

- На Eвро-16 они должны быть точно. Дальше загадывать тяжело. Миранчук, Григорьев, Черышев, Полоз, Щенников - вот они наверняка составят костяк сборной в 2018 году. Особенно,если доработает Капелло.

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх