Валерий Кечинов: России было бы легче в группе с сильным соперником

04 декабря 2011 13:17

Бывший полузащитник сборной России и московского «Спартака» Валерий Кечинов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru выразил мнение, что команде Дика Адвоката было бы проще встретиться с сильными соперниками на групповом этапе Евро-2012.

- Рады тому, что в группе А, куда попала сборная России, нет грандов?

- Однозначного ответа на этот вопрос не дашь. С одной стороны, нам вроде бы крупно повезло со жребием, ведь играть против крепких середняков куда проще, чем против грандов. Но нам было бы намного легче, если бы в соперники досталась хоть одна сборная топ-класса. В этом случае у наших футболистов не было бы никаких проблем с настроем. Боюсь, что получится так: выиграем мы в первом матче у чехов, и после этого в головах у ребят мелькнет, мол, Польшу и Грецию возьмем без проблем. Опасаюсь недооценки соперников. Между тем, слабых команд на таких крупных турнирах как чемпионат Европы не бывает, и уверен, что легкой жизни у сборной России не предвидится, тем более, что играем мы в одной группе с хозяевами.

- Кто фаворит нашей группы?

- Вне всякого сомнения - Россия. Нашу сборную я бы поставил на первое место, второе отдал бы Польше. Греки и чехи поделят между собой третье и четвертое места. Однако матчи с этими соперниками тоже будут весьма сложными: малейшая расслабленность с нашей стороны может привести к нежелательным последствиям. Самым же тяжелым матчем мне видится поединок с Польшей: родные трибуны дают хозяевам определенные преимущества.

- До какой стадии турнира способна дойти сборная России?

- Думаю, из группы мы выйти должны, а там уж как повезет: все зависит от того, на каких соперников попадем в четвертьфинале. Понятное дело, что здесь нам придется куда тяжелее, чем на групповой стадии: таких соперников как греки и чехи здесь уже не будет. В принципе, реально попасть и в полуфинал. Однако это самое большое, на что может рассчитывать сборная России. Потому что, скорее всего, здесь мы столкнемся с Испанией или Германией, а эти сборные на две головы сильнее нашей.

- Какую сборную считаете фаворитом турнира?

- Некоторое время назад считал, что равных Испании в европейском футболе нет. Теперь думаю немного иначе: Германия показывает просто замечательный футбол и может на равных соперничать с испанцами.

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх