Сергей Кирьяков: Сборная России обязана выходить из группы на Евро

02 декабря 2011 22:58

Бывший форвард сборной СССР и России Сергей Кирьяков, комментируя результаты жеребьевки Евро-2012, назвал команду Дика Адвоката абсолютным фаворитом группы А, и сказал, какие сборные, по его мнению, могут преподнести сюрпризы на предстоящем турнире.

- Сборной России очень повезло с соперниками по группе, - начал Кирьяков. - Для полного счастья я бы еще поменял Чехию на Ирландию, но и так неплохо. Класс нашей команды выше, чем класс Польши, Греции и Чехии, и мы обязаны выходить из группы. Конечно, будет непросто играть против хозяев турнира, которых будут гнать вперед трибуны, но ведь и наших болельщиков, уверен, в Польше будет немало. Многие могут подумать, что у подопечных Дика Адвоката будут проблемы с мотивацией, потому что наши соперники заведомо слабее. Я с этим не соглашусь. У нас опытная команда, для многих этот чемпионат Европы станет последним в карьере футболиста, и настраивать никого отдельно надобности не будет. Считаю, что на каждую встречу футболисты сборной России будут выходить как на решающую.

- Согласны с тем, что группа В – группа смерти?

- Естественно, ведь в ней собрались очень сильные команды. Выделяются особо, конечно, Германия и Голландия, противостояние которых жду особо. Матчи между этими командами называют чуть ли не войной. Я сам долгое время играл в Германии и знаю, как там относятся к голландцам. Нас ждет очень интересное зрелище. Сборная Португалии тоже не подарок. В ней есть свои звезды, которые показывают футбол высочайшего уровня. Ну, а Дания – это традиционно неудобный соперник, способный дать бой любому фавориту.

- В группе С абсолютными фаворитами являются Испания и Италия?

- Да, хотя, мы знаем, что на чемпионатах Европы частенько случаются сюрпризы, и мне кажется, что один из них вполне по силам преподнести сборной Хорватии. Хотя, разумеется, Испания и Италия выглядят фаворитами на фоне своих соперников по группе, а ирландцы – аутсайдерами.

- Похожая ситуация наблюдается и в квартете под литерой D, не так ли?

- Да, хозяевам турнира украинцам досталась сложная группа. Англия и Франция выглядят грозными соперниками. Но у подопечных Олега Блохина есть преимущество своего поля. Я думаю, это заставит Украину играть в агрессивный футбол. Именно эта команда, наряду с Хорватией, как мне кажется, может стать одним из открытий предстоящего Евро.

Александр Назаров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх