Ирландские СМИ: Минасян похож на Моуринью и Гвардиолу

11 октября 2011 16:31

Ожидая заключительного для сборной России матча отборочного турнира к Евро-2012 против сборной Андорры, Sportbox.ru обращает внимание на не менее интересную встречу между Ирландией и Арменией и, листая ирландскую прессу, приходит к выводу, что иностранные СМИ уверены в победе команды Дика Адвоката.

Обойтись без шведских арбитров

В победе сборной России над командой Андорры в Ирландии не сомневаются, поэтому лучшим для себя исходом считают попадание в «стыки». Есть только одно «но» - до сих пор жив в памяти шведский арбитр Мартин Хансон, который не увидел игры рукой в исполнении Тьерри Анри в злополучном стыковом матче против Франции перед ЧМ-2010 и не пустил «парней в зеленом» в ЮАР.

- Думать, что Россия может проиграть Андорре, все равно, что надеяться, что в Ирландии не пойдет дождь, - оценивает шансы лидера The Irish Times. – Поэтому лучшим для нашей команды будет попадание в стыковые матчи, а там… Надеемся, что обойдется без шведских арбитров.

Ода Минасяну

О будущем сопернике либо хорошо, либо – ничего. Эту формальность соблюдают все без исключения тренеры и футболисты. Но ирландские СМИ перещеголяли свою сборную – местная пресса с удовольствием пересказывает историю выступления команды Армении за последние годы, а также восхищается тренером Варданом Минасяном. В сравнении с Джованни Трапаттони, армянский специалист выигрывает за явным преимуществом.

- Этот милый и приятный во всех отношениях тренер получает всего 50 тысяч евро год (только сравните с доходом Трапаттони), - пишет The Irish Independent. – Зато обладает репутацией одного из самых харизматичных наставников сборных.

- Минасяна отличает чрезвычайное внимание к деталям, которым могут похвастаться лишь Хосеп Гвардиола да Жозе Моуринью, - продолжает The Irish Examiner. – Разгром словаков в Жилине, в первую очередь, победа тренерская – армяне нащупали у соперника все болевые точки и били точно по ним.

- Да, нашей команде удалось одержать победу над Арменией в гостях в первом матче этого отборочного цикла, - вспоминает The Irish Times. – Еще в послужном списке нашего соперника значится ничья с Македонией (во втором туре), после этого положительного баланса встреч с этой командой удалось добиться лишь России.

Беда Трапаттони

Местные СМИ вовсю подсчитывают шансы главного тренера Трапаттони остаться на своем посту. Многие считают, что удержаться в своей должности ему позволит только выход на Евро-2012.

- Уверенность, с которой Трапаттони всегда отвечал на вопросы журналистов, куда-то улетучилась, - рассказывает The Irish Independent. Теперь он напоминает человека, чья судьба висит на волоске. На самом деле, так оно и есть. Правда, спасти его может даже выход в «стыковые матчи», по крайней мере, так считает сам итальянец. 

Мария Маркова, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх