Даниил Марков: Россия должна выиграть и без шипов в бутсах

07 октября 2011 20:56

Капитан чеховского «Витязя» защитник Даниил Марков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной предположил, что нужно сделать россиянам, чтобы обыграть словаков в матче отборочного турнира Eвро-2012 и рассказал о том, что у самого была возможность стать футболистом.

- Футбол я просто обожаю с детства. С утра до вечера мяч гонял. Причем, играл в футбол не хуже, чем в хоккей. Меня даже приглашали в «Спартак», в то время когда там был Егор Титов. Мы, кстати, учились с ним вместе в одной спортивной школе. Общались. Потом, спустя время, стали друг к другу на игры ходить. Но несмотря на всю мою любовь к футболу, я ни разу в жизни не пожалел о том, что не бросил хоккей. Доволен своим выбором. И в НХЛ поиграл, и на двух Олимпиадах, и на чемпионате мира. Но с футболом я все равно не расстаюсь. По окончании сезона частенько выбираюсь в «Лужники» для того, чтобы погонять мяч вместе с хоккеистами и футболистами.

- За какие футбольные команды болеете?

- На клубном уровне в России такой команды нет. Я люблю смотреть футбол европейский. Особенно Лигу чемпионов. Нравятся такие команды как «Интер», «Милан», «Манчестер Юнайтед», «Барселона». А еще когда идут какие-то противостояния, дерби. Как, допустим, у нас встречаются «Спартак» и ЦСКА. И еще я бы отметил игру сборной Испании. Хотя, конечно, по-настоящему болею лишь за сборную России. Мне очень нравится смотреть чемпионаты мира. Особенно полуфиналы и финал. Я даже в 2006 году специально на мировое первенство летал. В 2012-м тоже собираюсь на чемпионат Европы.

- Предпочитаете смотреть футбол на стадионе или сидя у телевизора?

- Лигу чемпионов в Москве смотрел на стадионе, чемпионат мира в Германии тоже. Очень понравилась атмосфера. Но тогда было лето. Я находился в отпуске. А сейчас, когда в разгаре регулярный чемпионат, в основном предпочитаю смотреть футбол в спокойной обстановке – дома, лежа на диване. К сожалению, не получится поболеть за нашу сборную в отборочном матче со словаками. У нас игра со СКА. Конечно, очень хочу, чтобы Россия победила. Думаю, должны это сделать со счетом 2:1 или 2:0. Нашей команде победа нужна кровь из носу. Все это знают и понимают. Болельщики футбола ждут только победы. И игроки должны держать это в подсознании. Это решающий матч. Ребята должны выложиться полностью. Пусть у них даже шипы из бутс повылетают. И без них должны выигрывать.

Напомним, матч Словакия — Россия состоится в пятницу, 7 октября. Прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-1» начнется с 22:10 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх