Эйден Макгиди: Трапаттони не нуждается в моих советах

05 октября 2010 09:44

Полузащитник московского «Спартака» и сборной Ирландии Эйден Макгиди в интервью «Советскому спорту» отметил, что наставник британцев Джованни Трапаттони прекрасно знаком с возможностями команды Дика Адвоката.

– В России футболисты часто жалуются, когда им приходится играть два раза в неделю. В Британии даже график через два дня на третий – не в диковинку. Расскажите, как восстанавливаться при таком плотном календаре?

– Я привык к такому режиму. Просто надо уметь расслабляться и сбавлять нагрузку на тренировках между играми.

– С кем в «Спартаке» успели подружиться?

– В «Спартаке» все игроки очень дружелюбны. Сейчас общаюсь в основном с теми, кто говорит на английском – Мартином Штранцлем, Мареком Сухи, Сергеем Паршивлюком.

– С Паршивлюком вы даже жили в одном номере перед матчем с Лиги чемпионов с «Марселем» и, по его словам, интересовался сборной России, с которой предстоит сыграть в эту пятницу.

– Я просто слышал, что Сергея могли вызвать в сборную, и поэтому спросил, кто играет на его позиции правого защитника. Ведь мне если доведется выйти на поле, то, скорее всего, слева в полузащите.

– Ваш интерес был обусловлен предстоящей игрой?

– Как раз нет. Просто стало интересно, кто занимает его место в национальной команде. Считаю, что Паршивлюк достоин вызова в сборную России.

– Главный тренер ирландцев Джованни Трапаттони уже обращался к вам за экспертным советом по поводу российских игроков?

– Он знает о российских игроках куда больше, чем я. У него полно DVD с записями игр. Не думаю, что ему нужна моя помощь. Я, если честно, толком не видел в деле вашу сборную. Но, думаю, сейчас, после поражения от словаков, она должна быть особенно опасна. Как раненый медведь – так, кажется, у вас говорится?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх