Клубный чемпионат мира на Sportbox.ru!

12 декабря 2012 09:29

В среду 12 декабря на клубном чемпионате мира в Японии состоятся первый полуфинал и встреча за 5-е место. Право участвовать в главном матче турнира оспорят представители Африки и Южной Америки: «Аль-Ахли» сыграет с «Коринтиансом». А в утешительной встрече сойдутся две азиатские команды: «Ульсан» и «Санфречче Хиросима». Следить за ходом событий вы сможете благодаря видеотрансляциям на Sportbox.ru.

Чемпионат мира среди клубов-2012

Полуфинал

«Аль-Ахли» (Египет) – «Коринтианс» (Бразилия) – видеотрансляция, подробная текстовая трансляция

Когда: среда, 14:30

Где: «Тойота Стэдиум» (Тойота)

Традиционно представители Европы и Южной Америки являются главными и фактически единственными серьёзными претендентами на победу в клубном чемпионате мира. Даже участие в решающей встрече клубов с других континентов – большая редкость. Первым из фаворитов вступит в бой уже становившийся чемпионом в 2000 году бразильский «Коринтианс». Триумфатор Кубка Либертадорес проэкзаменует самую титулованную команду Африки «Аль-Ахли». В четвертьфинале египтяне оказались сильнее хозяев турнира, «Санфречче Хиросима» (2:1). Единственным неприятным моментом для клуба из Каира стало повреждение капитана Хосама Гали, заменённого ещё по ходу первого тайма. Сейчас его участие в полуфинале под большим вопросом. Впрочем, с ним или без него, шансов пройти дальше и установить клубный рекорд у «Аль-Ахли» не так много.

Матч за 5-е место

«Ульсан» (Южная Корея) - «Санфречче Хиросима» (Япония) - видеотрансляция

Когда: среда, 11:30

Где: «Тойота Стэдиум» (Тойота)

Азиатское дерби придаст изюминку турниру, делая хорошую афишу не слишком значимому по статусу матчу за 5-е место. «Санфречче Хиросима» до прошлого чемпионата Японии не считался местным грандом, хотя в разное время за него выступали такие известные футболисты как Сезар Сампайо и Иван Гашек. Отметились там и хорошо известные российским болельщикам по выступлениям в отечественной премьер-лиге Олег Пашинин с Давидом Муджири. Временами клуб из Хиросимы добивался неплохих результатов, но чемпионом страны стал впервые в 2012-м году. Благодаря этому на правах принимающей стороны он и участвует в клубном чемпионате. Победив в 1/8 финала скромных новозеландских гостей из «Окленда» (1:0), японцы оступилисьв игре  с «Аль-Ахли». В свою очередь, от южнокорейского «Ульсана», триумфатора азиатской Лиги чемпионов, ждали как минимум упорного сопротивления в матче с «Монтерреем». Но мексиканский клуб не оставил сопернику шансов, позволив лишь забить гол престижа в концовке (1:3). За «Санфречче Хиросима» в этом матче будут настрой доказать неслучайность своего участия и местная публика, за «Ульсан» - статус и желание реабилитироваться.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.