Сергей Семак: Значение матча с Германией преувеличивается

11 октября 2008 04:45

Капитан сборной России Сергей Семак считает, что важность предстоящего матча с командой Германии в отборочном цикле ЧМ-2010 несколько преувеличивается, поскольку, по его мнению, главное – это избежать очковых потерь в матчах с более слабыми соперниками.

- Ничья с немцами на их поле – это хорошо?

- Перед игрой каждый нормальный футболист мечтает о победе, - рассказал Семак "Советскому спорту". - Но во время матча иной раз приходится задумываться: хорошо бы ничейку… С точки зрения турнирной борьбы, согласен, ничья в Дортмунде – совсем неплохо.

- Рассказывают, стены местного стадиона и пение болельщиков подавляют психику гостей.

- Не верю я, что зрители могут нас подавить. Надо уметь воспринимать игру и антураж вокруг нее как праздник. Правильно перерабатывать энергетику трибун. Немцам я бы пригрозил в шутку: «Чем громче будете кричать, тем опаснее будем атаковать».

- Специалисты полагают, что проблема номер один сборной Германии — оборона. Что вам известно об этом?

- Слышал, что защитники выздоравливают после травм или, наоборот, травмировались. Но уповать на слабину немцев только лишь по той причине, что у них снизилась конкуренция, не стоит. У Лева есть большой выбор. Не вижу смысла называть какие-то фамилии, в сборной Германии равнозначные замены.

- Как правильно играть против бундестим?

- Так, как это у нас получалось на Евро. Не думаю, что мы что-то кардинально поменяем в тактике. Дело за настроем и реализацией моментов. Мы не будем подстраиваться под Германию. Да, у нас не так много игроков таранного типа, но все же мы умеем доминировать.

- Для кого эта игра важнее?

- Для Германии, конечно. Если немцы не выиграют, то психологически им придется очень тяжело.

- А если проиграем мы?

- Возьмем реванш дома! Мне кажется, значение предстоящего матча несколько переоценивается. На мой взгляд, на чемпионат мира попадет та команда, которая избежит глупых очковых потерь. Исход предстоящего матча предсказать невозможно.

11 октября Sportbox.ru будет вести прямую текстовую трансляцию матча Германия - Россия, начиная с 22:30 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх