«Локомотив» выиграл в лотерее у «Рубина»

03 марта 2015 22:49
Кубок России. 1/4 финала. «Локомотив» - «Рубин». Пенальти

Московский «Локомотив» на своем поле в тяжелейшем матче нанес поражение «Рубину» в рамках ¼ финала Кубка России.

Главные зимние приобретения обеих команд вышли в стартовых составах. У «Локомотива» местно центрального нападающего занял Петар Шкулетич, а у «Рубина» на левом краю обороны играл Гильермо Котуньо.

Встреча началась так, словно шла последняя пятиминутка и хозяевам нужно было срочно отыгрываться. «Локомотив» понесся вперед, буквально задавив соперника в первые 5-7 минут. В действиях железнодорожников присутствовала некоторая спешка и хаос. Казанцы тоже отбивались не сказать, что стройно, порой откровенно пожаря у своих ворот. Итогом же этого стартового навала стал момент, созданный Александром Самедовым. Рыжиков не удержал в руках мяч после его скидки, а Шкулетич не сориентировался, будучи первым на добивании.

Самый интересный эпизод случился на исходе 20-минутки. Вратарь хозяев Илья Абаев в совершенно безобидной ситуации получил травму и не смог продолжить встречу. Казус ситуации заключался в том, что у «Локо» на поле уже находились семь легионеров и чтобы выпустить Гилерме, Божовичу пришлось убрать с поля Тараса Михалика, заменив его на Дмитрия Тарасова. К слову, до перерыва бразильский вратарь в игру так и не вступил.

Однако на этом беды хозяев не закончились. В самом конце тайма повреждение получил Неманья Пейчинович, который играл на левом краю обороны. Серб продолжить матч не смог и на второй тайм вместо него уже вышел Арсений Логашов. И надо же такому случиться, что спустя две минуты защитник в столкновении с Олегом Кузьминым получил серьезное повреждение носа. Около пяти минут врачи «Локо» приводили в чувство Арсения, который мужественным решением остался на поле.

Тем временем, собственно футбола на поле в Черкизове было мало. Борьба, жесткие стыки, масса ошибок и потерь - да, осмысленных действий - нет. В середине второго тайма Тарасов на пару с Гилерме едва не организовали гол в свои ворота. Полузащитник отдал передачу назад, а мяч, юркнув под ногой у вратаря, едва не закатился в угол ворот.

В перерывах между постоянными стычками, падениями и остановками кровотечения у Логашова, футболисты обеих команд изредка проводили атаки, самой опасной из которых стала хозяйская в исполнении Самедова и Майкона. Удар последнего, правда, пришелся прямо по центру ворот и не стал проблемой для Рыжикова.

В целом, казанцы увереннее выглядели во втором тайме, а его концовку и вовсе провели безвылазно на половине поля «Локо», но забить в основное время никому так и не удалось.

Существенно характер игры в овертайме не изменился. В самой его концовке москвичи могли не доводить дело до серии пенальти, но казанцы по-хоккейному бросались под мяч, сохранив ворота в неприкосновенности.

Гости смазали первый же удар в футбольной лотерее. Гекдениз Карадениз не смог переиграть Гилерме. Во второй раз взреветь трибуны в Черкизово бразилец заставил, взяв удар Марко Ливайи. Хозяева же били точно, чем заслужили право выхода в полуфинал, где сыграют с оренбургским «Газовиком».

Кубок России. ¼ финала

«Локомотив» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 0:0 По пенальти 4:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх