Грозный «Рубин»

21 марта 2012 20:21

Казанский «Рубин», проводивший домашний матч ¼ финала Кубка России против московского «Локомотива» в Грозном, не оставил шансов железнодорожникам, забив четыре безответных мяча.

После поражения в Краснодаре от «Кубани» главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев внес в состав три изменения. Вместо Романа Шаронова, Сергея Давыдова и Нельсона Вальдеса на поле стадиона имени Ахмата Кадырова в Грозном (проводить матч в Казани РФС запретил из-за плохого состояния газона) вышли Олег Кузьмин, Алан Касаев и Владимир Дядюн.

Визави Бердыева португалец Жозе Коусейру, чьи подопечные в воскресенье победили в Черкизово «Анжи», вопреки старой футбольной традиции, был вынужден провести замену. Альберт Сапатер занял в «старте» место травмированного Дмитрия Тарасова.

Несмотря на то что встреча проходила на нейтральном поле, футболисты «Рубина» с первых минут постарались показать, кто в доме хозяин. На исходе первой десяти минутки Бибарс Натхо ударом издали решил проверить бдительность Гилерме. Вратарь «Локомотива» вытянулся в струнку и мяч отбил.

Затем настал черед Романа Еременко, дважды бившего из выгодных позиций после передач Гекдениза Карадениза. К сожалению для болельщиков казанцев, первый удар хавбека пришелся в защитника, а второй прошел мимо цели. Поняв, что пора брать дело в свои руки, турок на 31-й минуте в касание с линии штрафной пробил точно в угол после паса Касаева – 1:0.

До перерыва «Рубин» был ближе к тому, чтобы забить второй мяч, чем «Локо» к тому, чтоб счет сравнять. Сальваторе Боккетти, забытый железнодорожниками после розыгрыша штрафного, пробил с восьми метров выше ворот. А едва начался второй тайм, как Дядюн проникающим пасом вывел Александра Рязанцева на рандеву с Гилерме, и тот неотразимо пробил в ближний угол под опорную ногу вратарю – 2:0.

Должных выводов из случавшегося, москвичи не сделали. Очередная потеря в центре поля привела к тому, что вышедший на замену Давыдов тонкой передачей вывел Карадениза один на один с вратарем «Локо», и турок оформил дубль – 3:0. Завершил разгром «Локомотива» уже сам Давыдов, также выведенный партнерами на рандеву с многострадальным голкипером гостей – 4:0.

В итоге Коусейру потерпел самое крупное поражение в России, а его подопечные прекратили борьбу за Кубок. В полуфинале соперником команды Бердыева станет либо «Ростов», либо воронежский «Факел».

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Кубок России

¼ финала

«Рубин» (Казань) — «Локомотив» (Москва) — 4:0 (1:0)

Голы: Карадениз, 31 (ВИДЕО), 70 (ВИДЕО). Рязанцев, 49 (ВИДЕО). Давыдов, 81 (ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх