Футбольная среда на Sportbox.ru. Как это было...

08 апреля 2010 01:10

Кубок России.

1/4 финала

СИБИРЬ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Д1) - 3:0 (0:0)

Голы: Близнюк, 51, 54 (с пенальти). Астафьев, 69

Удаление: Данцев, 58 ("Луч-Энергия")

МОРДОВИЯ (Д1) — АЛАНИЯ - 0:3 (0:1)

Голы: Д.Базаев, 29. Кузнецов, 60. Оганян, 88

ЗЕНИТ - ВОЛГА (Д2) - 2:0 (1:0)

Голы: Хусти, 25 (с пенальти). В.Быстров, 60

Лига чемпионов.

1/4 финала. Ответные матчи

БОРДО - ЛИОН - 1:0 (1:0)

Гол: Шамах, 44

Первый матч — 1:3

МЮ - БАВАРИЯ - 3:2   (3:1)

Голы: Гибсон, 3. Нани, 7, 41 - Олич, 43. Роббен, 74

Удаление: Рафаэл, 50 ("МЮ")

Первый матч — 1:2

 

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧЕЙ СРЕДЫ (читать снизу вверх)

----------------------------------------------------------------------------------------

«МЮ» - «БАВАРИЯ» - 3:2

«БОРДО» - «ЛИОН» - 1:0

0:36 ВСЕ! Завершились оба четвертьфинала и мы теперь знаем имена всех полуфиналистов:

«Барселона» - «Интер»

«Бавария» - «Лион»

0:30 Последние силы в атаку бросает «Бордо» и «Манчестер Юнайтед»! Хозяева выигрывают в обеих встречах, но это их никоим образом не устраивает.

0:17 ГОЛ! «Бавария» забивает! Добивается своего Арьен РОББЕН, который потрясающий гол забивает. Голландец после подачи с углового, находясь на линии штрафной, с лету направляет мяч в самый угол ворот! Гол-шедевр! «МЮ» - «Бавария» - 3:2.

0:10 Едва Нани хет-трик не оформил! В контратаку убежал португалец, вышел под углом один на один с Буттом и, какзалось, бил наверняка, но выставленная рука вратаря уберегла «Баварию» от четвертого гола.

0:05 «Лион» во втором тайме смотрится заметно активней «Бордо», хотя именно жирондинцам нужно забивать еще один гол. С большим трудом оборона хозяев справляется с маневренным Гомисом.

0:00 Руни покидает поле, вместо него вышел правый защитник О’Ши. Быстро реагирует на удаление Фергюсон.

23:53 УДАЛЕНИЕ! Франк Рибери заставляет нарушить на себе правила РАФАЭЛА, который получает вторую желтую карточку и отправляется в раздевалку!

23:48 ВТОРЫЕ ТАЙМЫ стартовали! У "Баварии" замена: вместо Мюллера вышел Гомес.

23:33 Перерыв в обеих встречах. Отдыхаем…

23:30 ГОЛ! Открывает счет «Бордо»! Маруан ШАМАХ замкнул прострел с фланга, забив мяч в раздевалку. «Бордо» - «Лион» 1:0.

23:28 ГОЛ! Ивица ОЛИЧ дарит шанс мюнхенцам! Получив в чужой штрафной пас из глубины, хорват сумел в противоборстве с защитником поразить дальний угол! «МЮ» - «Бавария» - 3:1.

23:26 ГОЛ! И тут же получают в ответ гости! Молниеносная атака «МЮ»: Валенсия пронесся по правому флангу, прострелил в штрафную, Руни пропустил мяч на набегающего НАНИ, который вколотил мяч в цель! «МЮ» - «Бавария» - 3:0.

23:25 «Бавария» создают первый опасный момент! Ивица Олич вывалился один на один с ван дер Саром и голландский вратарь сумел выиграть эту дуэль. Как показалось на повторе не без нарушения правил.

23:20 Рафаэл мог похоронить последние надежды «Баварии». Правый защитник «МЮ» подключился по своему флангу, ворвался в штрафную и нанес опаснейший удар, однако в створ попасть не сумел.

23:15 Ничего интересного за последние 10 минут ни в Манчестере, ни в Бордо не случилось. «Лион» грамотно сушит игры в поединке с «Бордо», а «Бавария» никак не может подобрать ключи к воротам «МЮ».

23:05 Несколько утихли страсти в Манчестере. Хозяева, добившись своего, ослабили хватку, а вот «Бавария» от стартового шока пока в себя не пришла.

23:00 А в Бордо тем временем хозяевам пока не удается наладить комбинационную игру. Напомним, что подопечным Лорана Блана необходимо забивать два гола.

22:51 ГОЛ! Блестящий блицкриг «МЮ»! Валенсия на своем правом фланге накрутил оппонента и сделал передачу в штрафную, где НАНИ изящно пяткой переправил мяч в ворота! «МЮ» - «Бавария» - 2:0.

22:48 ГОЛ! «Манчестер Юнайтед» открывает счет! Даррон ГИБСОН, получив мяч метрах в 30-ти от ворот от Руни, немного продвинулся вперед и от всей души зарядил по владениям Бутта, который явно был к этому не готов. «МЮ» - «Бавария» - 1:0.

22:45 Стартовали ПЕРВЫЕ ТАЙМЫ в обеих встречах!

21:55 А вот составы «МЮ» и «Баварии». РУНИ в основе! Вот так то!

«МЮ»: ван дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд, Рафаэл, Гибсон, Кэррик, Флэтчер, Нани, Валенсия, Руни

Запасные: Кущак, Бербатов, Гиггз, Скоулз, О’Ши

«БАВАРИЯ»: Бутт, Бадштубер, Демикелис, ван Буйтен, Лам, Швайнштайгер, ван Боммел, Рибери, Роббен, Олич, Мюллер

Запасные: Ренсинг, Х.Алтынтоп, Клозе, Праньич, Контенто, Гомес, Тимощук

21:50 Переключаемся на матчи Лиги чемпионов, тем более стали известны составы играющих сегодня команд. Начнем с французского противостояния:

«БОРДО»: Каррассо, Сиани, Диарра, Гуркюфф, Жуссие, Вендел, Плашил, Сане, Планю, Тремулинас, Шамах

Запасные: Раме, Энрике, Гуффран, Кавенаги, Бельон, Шальме, А.Траоре

«ЛИОН»: Льорис, Крис, Бумсонг, Келлстрем, Бастос, Ревейер, Гомис, Дельгадо, Сиссоко, Тулалан, Гоналон

Запасные: Веркутр, Бодме, Пьянич, Эдерсон, Тафе, Гассама, Бельфодиль

----------------------------------------------------------------------------------------

"ЗЕНИТ" - "ВОЛГА" Тв - 2:0

21:20 ВСЕ! 1/4 финала Кубка России завершена. В полуфиналах сыграют:

"Амкар" - "Зенит"

"Алания" - "Сибирь"

21:05 Все три замены использовал Лучано Спаллетти. С поля ушли Хусти, Быстров и Розина, а вместо них появились Лазович, Зырянов и Данни.

20:55 Удалось «Волге» поразить владения Жевнова, однако судья зафиксировал офсайд у нападающего гостей и гол отменил. Судя по повтору, сделал он это совершенно справедливо.

20:46! ГОЛ! Удваивает «Зенит» свое преимущество! Розина сделал передачу на Владимира БЫСТРОВА, который не входя в штрафную точным ударом отправил мяч в притирку со штангой! «Зенит» - «Волга» - 2:0.

20:35 На первых же минутах тайма Розина выскочил один на один с вратарем, но сыграл неудачно, пробив мимо ворот. В следующей атаке по пустым воротам промахивается Хусти!

20:32 ВТОРОЙ ТАЙМ в Питере начался!

20:17 Завершился первый тайм в Питере. Перед перерывом «Зениту» удалось провести ряд быстрых атак, но до разящего удара дело хозяевам довести не удалось. Кержаков бил практически из пределов вратарской, но голкипер спас свою команду. «Волга» пыталась огрызаться и даже заработала штрафной в опасной близости от ворот, но удар у Сергея Горелова откровенно не получился.

20:05 После забитого мяча «Зенит» не ослабил хватку и продолжает оказывать давление на ворота гостей. Пока не слишком заметен Владимир Быстров, в последние минуты питерцы предпочитают строить атаки по центру или левым флангом.

19:56 ГОЛ! Без шансов для вратаря! Саболч ХУСТИ выводит хозяев вперед! «Зенит» - «Волга» - 1:0.

19:55 ПЕНАЛЬТИ! Розина вывел в прорыв Хусти, который ворвавшись в чужую штрафную встретился с ногой соперника. Арбитр, не сомневаясь, указал на точку!

«МОРДОВИЯ» - «АЛАНИЯ» - 0:3

19:50 Завершился матч в Саранске. Поздравляем «Аланию» и ее поклонников с выходом в полуфинал!

19:48 ГОЛ! Карен ОГАНЯН доводит счет до крупного и ставит красивую победную точку! «Мордовия» - «Алания» - 0:3.

19:45 «Зенит» владеет мячом примерно такое же количество времени, как и «Барселона» в поединке с «Арсеналом». Но найдется ли своей Месси в составе питерцев, пока особо опасных моментов у ворот волжан не наблюдается.

19:35 Открытая игра пошла в Саранске, почти не задерживается мяч в середине. При этом «Алания» атакует острее и находится ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, нежели «Мордовия» его сократить.

19:31 ПЕРВЫЙ ТАЙМ в Санкт-Петербурге начался!

19:21 ГОЛ! «Алания» делает серьезную заявку на выход в полуфинал! Сергей КУЗНЕЦОВ завершил быструю контратаку, воспользовавшись передачей на пустые ворота в исполнении автора первого гола Джамбулата Базаева. «Мордовия» - «Алания» - 0:2.

19:20 Стали известны составы команд, которые сыграют в третьем четвертьфинала!

«ЗЕНИТ»: Жевнов, Мейра, Ломбертс, Губочан, Лумб, Быстров, Розина, Файзулин, Хусти, Широков, Кержаков

«ВОЛГА»: Горелов, Хайбуллаев, Агаев, Рейзвих, Гончаров, Фальковский, Аксенов, Узойкин, Хомутов, Михайлов, Корчагин

19:15 После перерыва «Мордовия» заметно активнее стала играть в атаке. Переполненные трибуны подгоняют своих любимцев вперед, но до опасных моментов дело пока не доходит.

19:05 ВТОРОЙ ТАЙМ начался в матче "Мордовия" - "Алания"!

18:47 В Саранске завершился первый тайм, к концовке которого «Алания» имела неплохую возможность увеличить разрыв в счете, но Георгий Базаев со штрафного в 20-метрах от ворот пробил рядом со штангой. Могли отличиться и хозяева но ни Сысуев, ни Мухаметшин пробить Хомича не смогли.

18:31 ГОЛ! Открывает счет «Алания». Провалилась оборона «Мордовии» и этим с блеском сумел воспользоваться Джамбулат БАЗАЕВ, который расстрелял ворота соперника из пределов штрафной! «Мордовия» - «Алания» - 0:1.

18:30 В первой половине тайма небольшим преимуществом владеют футболисты «Мордовии», но воплотить его в забитый мяч пока не получается…

18:15 Первый опасный момент создает «Мордовия»! Дмитрий Сысуев вышел один на один с Хомичем, но решил не бить и сделать передачу на Мухаметшина, который свой шанс упустил.

18:01 Стартовал ПЕРВЫЙ ТАЙМ в матче "Мордовия" - "Алания"!

17:55 Переходим ко второму матчу дня, который состоится в Саранске.

«МОРДОВИЯ»: Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Ерхан, Кулешов, Ирье, Васильев, Семлер, Сысуев, Рл.Мухаметшин

«АЛАНИЯ»: Хомич, Гнану, Мамах, Кайта, Дакоста, Иванов, Кузнецов, Д.Базаев, Г.Базаев, Маренич, Кириллов

"СИБИРЬ" - "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" - 3:0

17:53 ВСЕ! Завершен матч в Новосибирске, где  хозяева одержали первую победу в сезоне и с блеском вышли в полуфинал Кубка России!

17:45 Доигрывают матч команды, исход встречи уже ни у кого не вызывает сомнений. Единственная интрига в матче – это то, с каким счетом «Сибирь» одержит победу.

17:30 ГОЛ! После двух голов в свои ворота и удаление капитана «Луч» окончательно сник. «Сибирь» добивает деморализованного соперника. Максим АСТАФЬЕВ в чужой штрафной в полном одиночестве получил мяч, успел его обработать и точно пробить в угол! «Сибирь» - «Луч-Энергия» - 3:0.

17:16 УДАЛЕНИЕ! Вторую желтую карточку получает капитан «Луча» Александр Данцев и удаляется с поля.

17:15 ГОЛ! Не совсем уверенно, но все же реализует пенальти Геннадий БЛИЗНЮК! «Сибирь» - «Луч-Энергия» - 2:0.

17:15 ПЕНАЛЬТИ! На Шевченко фолят в штрафной «Луча» и арбитр указывает на точку!

17:10 ГОЛ! Открывает счет «Сибирь! Белорусской получилась голевая комбинация: Дмитрий Молош сделал хороший навес со штрафного на своего соотечественника Геннадия БЛИЗНЮКА, который головой переправил мяч в цель! «Сибирь» - «Луч-Энергия» 1:0.

17:05 Начался ВТОРОЙ ТАЙМ в матче "Сибирь" - "Луч-Энергия"!

16:49 В Новосибирске завершился первый тайм, в котором зрители голов не увидели. Последние минуты прошли с преимуществом хозяев, которые чаще владели мячом, но неразрешимых задач перед Котляровым поставить не сумели.

16:35 А вот и первая опасная ситуация! Создают ее гости. Великолепная контратака получилась у «Луча»: Жан Були прорвался по своему правому флангу, отпасовал в штрафную на Шмакова, тот переправил мяч на Максима Бурченко, которому оставалось просто поразить пустые ворота. Однако форвард гостей умудрился не попасть в створ!

16:30 Перефразируя Остапа Бендера, можно сказать: «Да…это не «Барселона» - «Арсенал». Но так никто на это не надеялся. «Луч-Энергии» удалось выровнять положение на поле и отодвинуть игру от своих ворот. Пока по-настоящему голевых моментов команды создать не смогли. Идет типичная кубковая рубка под девизом «никто не хотел уступать.

16:15 Гораздо активней хозяева начали эту встречу и уже успели организовать пару неплохих атак. Одну из них точным ударом едва не завершил Игорь Шевченко, кстати, бывший игрок «Луча». Ему совсем немного не хватило, чтобы замкнуть дальнюю штангу. С линии штрафной в створ ворот пробил еще один экс-«энергетик» - Максим Астафьев, но голкипер дальневосточников Максим Котляров намертво забрал мяч.

16:03 Стартовал ПЕРВЫЙ ТАЙМ в Новосибирске!

15:45 А вот и составы команд перед нами:

"Сибирь": Ковалевски, Аравин, Филипенко, Выходил, Молош, Астафьев, Шуленин, Макаренко, Зиновьев, Близнюк, Шевченко

"Луч-Энергия": Котляров, Колесников, Данцев, Удалый, Хлебников, Бочков, Дубенский, Шмаков, Бурченко, Були, Радонич

15:00 Добрый день, дорогие любители футбола! Скоро стартуют футбольные будни, начнется действо в Новосибирске, где местная "Сибирь" принимает "Луч-Энергию" в 1/4 финала Кубка России. День продолжится двумя другими кубковыми противостояниями, а завершится на мажорной ноте заключительными встречами четвертьфинала Лиги чемпионов! Следите за этим безумием на Sportbox.ru!

----------------------------------------------------------------------------------------

«Сибирь» — «Луч-Энергия»

Новосибирская команда, неудачно стартовавшая в премьер-лиге, имеет хороший шанс реабилитироваться. Команде Игоря Криушенко, которая в случае выигрыша в полуфинале сыграет с победителем встречи «Мордовия» — «Алания», вполне по силам добраться до финала турнира. Правда, во встрече с «Лучом» хозяевам придется обойтись без своего основного форварда Алексея Медведева, получившего травму. Дальневосточники, которые также неудачно начали сезон, считают, что им повезло с турнирной сеткой и есть возможность выйти в финал. «Накачек не будет. Ребята прекрасно понимаю, какой шанс им выпал. Скорее всего, у сибиряков такой же настрой. Думаю, матч получится интересным», — заявил главный тренер «Луча» Леонид Назаренко.

«Мордовия» — «Алания»

Схожий настрой и у «Мордовии» с «Аланией». Обе команды слабовато начали сезон и постараются исправиться в Кубке. Руководство «Алании» уже поставило перед командой задачу выйти в финал. Учитывая турнирную сетку, подопечные Владимира Шевчука способны добиться своей цели. Гостям не смогут помочь лишь травмированные Сергей Даду и Франсишко Зуэла. В то же время саранская команда, представляющая первый дивизион, не строит наполеоновских планов, но рассчитывает использовать фактор своего поля.

«Зенит» — «Волга» Тв

Выход в ¼ финала Кубка России — грандиозное событие для скромной «Волги» из Твери. Шутка ли сказать, но представитель второго дивизиона в 1/16 финала переиграл «Рубин», а 1/8 финала — «Балтику». Подопечные Максима Бокова уже перевыполнили план на этот турнир, и на них не будет довлеть ответственность за результат. Как заявил главный тренер гостей, они постараются показать свой лучший футбол и сделают все возможное, чтобы достойно сыграть против «Зенита». Помимо колоссальной разницы в классе, задачу тверяков усложняет тот факт, что чемпионат второго дивизиона еще не стартовал, посему «Волга» пока не набрала оптимальных кондиций. Что же касается «Зенита», то петербуржцы вряд ли выставят основной состав. Пользуясь случаем, Лучано Спаллетти, скорее всего, даст шанс резервистам и некоторым игрокам молодежной команды, которая здорово выступает в последние годы. Победитель этой пары в полуфинале сыграет с «Амкаром». Пермская команда автоматически прошла в следующий раунд, поскольку ее соперник, ФК «Москва», был расформирован.

«Бордо» — «Лион»

Переоценив свои силы, «Бордо» в первой встрече решил сыграть первым номером и уступил со счетом 1:3. Команда Лорана Блана оказалась в затруднительном положении. Теперь ей необходимо забить минимум два мяча и сохранить собственные ворота в неприкосновенности, чтобы пройти в полуфинал. Эту непростую задачу жирондистам придется решать без основного голкипера Седрика Каррасо и защитника Марка Планюса, которые выбыли из-за травм. У «Лиона» своих проблем хватает. Дисквалифицированы Сидней Гову и Лисандро Лопес, а Франсуа Клер и Жан Макун не успели оправиться от повреждений. Но, в отличие от своего соперника, для выхода в полуфинал «львам» достаточно грамотно сыграть в обороне и избежать грубых ошибок.

«Манчестер Юнайтед» — «Бавария»

Болельщики и специалисты продолжают проводить аналогии между нынешними встречами этих команд и финалом Лиги чемпионов 1999 года, когда «красные дьяволы» в компенсированное время вырвали победу у мюнхенцев. На сей раз две великие команды выясняют отношение в двухраундовом противостоянии на стадии четвертьфинала. Первая встреча осталась за «Баварией», которая сумела перевернуть ход матча, воспользовавшись двумя грубейшими ошибками защитников «красных дьяволов» в завершающем отрезке игры. Но самым страшным итогом для гостей стала потеря Уэйна Руни, демонстрирующего фантастический футбол в текущем сезоне. Равноценной замены своему лидеру у Алекса Фернюсона нет. В отличие от своего оппонента, у Луи ван Галя все основные игроки в строю. Даже успел восстановиться один из ключевых полузащитников — Арьен Роббен.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх