Юрий Исаев: С выбором тренера «Динамо» спешить не будет

23 мая 2011 15:04

Президент «Динамо» Юрий Исаев в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о ситуации с поиском главного тренера и селекционных планах, а также поделился впечатлением от выступления команды на старте сезона.

- Когда находишься в двух очках от первого места, кажется, что все идет хорошо, – сказал Исаев. – Однако видно, команда пока полностью не раскрыла свой потенциал. Надеюсь, по ходу сезона «Динамо» прибавит.

- То есть результатом вы довольны, а игрой не до конца?

- Наоборот. Игрой в последних турах я как раз доволен, а вот количеством очков, набранных с начала чемпионата, не очень.

Какой матч понравился больше всего?

- Ничья с «Анжи», которую ребята вытащили на зубах.

- Об отставке Миодрага Божовича, судя по всему, не жалеете?

- Всегда сожалею, когда приходится расставаться с людьми. Другое дело, уверен, решение об отставке Божовича было хоть и трудным, но правильным.

- Как вам Сергей Силкин в качестве и.о. главного тренера?

- Мне Силкин импонирует в любой роли: и как тренер дубля, и как наставник основной команды. Солидность, спокойствие, профессионализм – качества, необходимые для достижения больших результатов. Все они у Сергея Николаевича есть.

- Какова вероятность, что он избавится от приставки «и.о.»?

- Скажу так. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ну, а начальник штаба должен внимательно смотреть за теми, кто находятся у него в подчинении, и делать правильные выводы.

- Когда наступит определенность в вопросе с главным тренером?

- Торопить события не хотим. До конца первого круга не видим смысла предпринимать какие-либо скоропалительные действия. Давайте пожелаем Силкину и команде удачи и немного подождем.

- С чем связано затягивание с принятием решения? С необходимостью присмотреться к Силкину или с ходом поисков других кандидатов?

- Не считаю, что затягиваем. Просто, уже имеем печальный опыт поспешных решений. Поверьте, мы на своих ошибках учимся. Лучше семь раз отмерить. Поэтому все варианты хорошенько обдумаем, взвесим, прежде чем примем окончательное решение. Повторюсь, в спешке нет необходимости. Команда набирает ход и очки, отдача футболистов очевидна, тренерская рука видна, изменения как кадровые, так и по схеме игры тоже налицо. Силкин держит под контролем ситуацию в коллективе. Он коренной динамовец и пользуется поддержкой болельщиков. Слышали, как во время матча с «Крыльями Советов» трибуны скандировали его имя? Это тоже очень важно. Перед тем как сделать окончательный выбор, тщательно проанализируем целый комплекс факторов, взвесим все «за» и «против».

- Поиски тренера ведутся только зарубежом, или кандидатуры отечественных специалистов клуб тоже рассматривает?

- У нас широкий круг поиска. Однако пока рано говорить о конкретных кандидатурах, обсуждать же различные виртуальные списки – пустая трата времени.

- А если сузить список до одного имени – Феликс Магат, что скажите?

- Отличный тренер. Один из лучших в мире. В следующем сезоне собирается достичь больших высот с «Вольфсбургом». Думаю, это вполне реально. Магат не раз доказывал умение добиваться результата с самыми разными командами. Желаю ему успеха.

- В связи с перестановками на тренерском мостике цель на сезон изменений не претерпит?

- Попадание в первую пятерку – задача вполне разумная, не вижу смысла ее менять.

- Учитывая неопределенность с главным тренером, селекция тоже «подвисла» или эти процессы несильно взаимосвязаны?

- До времени Ч, то есть старта летней дозаявочной кампании, еще больше двух месяцев. Селекционная служба работает и готовит различные предложения по интересующим нас позициям. Понятно, что одна из первоочередных задач для «Динамо» – усиление на левом фланге. Об этом в одном из интервью говорил и Силкин. Что касается схемы осуществления трансферов, то она такая же, как в большинстве клубов по всему миру. Главный тренер обозначает позиции, требующие усиления. Селекционная служба, исходя из пожеланий наставника, готовит предложения, которые обсуждаем с тренерским штабом. После этого выносим вопрос на совет директоров, где и принимается окончательное решение.

- Сумма, которую клуб планирует летом потратить на новичков, уже обсуждалась?

- Мы не исходим из того, что у нас есть на селекцию сумма «икс», которую надо освоить. Усиление, разумеется, необходимо. Посмотрим, какие варианты предложат селекционеры, исходя из видения ситуации тренерским штабом. Вложения в любом случае должны быть обоснованы и с точки зрения игры команды, и с точки зрения капитализации. Таким образом, вопрос о выделении средств на каждый трансфер будет решаться в индивидуальном порядке. Какие приоритеты? Конечно, хотелось бы приобрести отечественных исполнителей, лучше молодых и перспективных, еще лучше универсальных, совсем хорошо – одинаково здорово бьющих как правой, так и левой ногой (смеется). Это идеал, к которому стремимся, но искать новичков будем везде.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх