Томислав Дуймович: Время брать реванш у «Локо»

25 июня 2011 19:18

Полузащитник «Динамо» Томислав Дуймович в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о предстоящем дерби с «Локомотивом» и вспомнил о встрече с железнодорожниками в первом круге.

- В первом круге мы уступили со счетом 2:3 и по делу, – сказал Дуймович. – Очень сильно расстроились. Теперь постараемся взять реванш.

- В чем причины того поражения?

- «Локо» забил нам по голу в начале каждого из таймов. Спасти такой матч было сложно. Пришлось идти вперед большими силами, оголяя тылы, и мы едва избежали разгрома (Оба мяча динамовцы провели в компенсированное время – прим. Sportbox.ru).

- «Локомотив» с тех пор сильно изменился?

- У железнодорожников слегка поменялся состав, но главное - клуб покинул главный тренер Юрий Красножан, который неплохо делал свою работу. Плюс «Локо» проиграл две последние встречи. Все это не могло не сказаться на состоянии команды.

- Можете выделить кого-то в составе железнодорожников?

- Считаю вратаря «Локомотива» Гилерме одним из лучших в России. Также мне нравятся атакующие полузащитники красно-зеленых — Дмитрий Торбинский и Владислав Игнатьев.

- Слышали, что «Локомотив» может возглавить бывший наставник «Динамо» Миодраг Божович?

- Читал об этом. Но пока официально назначение не произошло, расцениваю подобные сведения как слухи.

- Вы отыграли за «Локо» полсезона, друзья в клубе остались?

- Конечно. Дружу почти с половиной команды. Например, недавно в церкви встретился с Гилерме. Со многими ребятами созваниваюсь. Впрочем, хорошие отношения у меня не только с футболистами, но и с работниками клуба. Буду рад, снова всех увидеть.

- Пари с кем-нибудь из них заключать перед матчем будете?

- Нет. Железнодорожники проиграли два матча подряд, им сейчас не до пари. У нас, наоборот, все идет хорошо, поэтому спорить не вижу смысла.

- Насколько сильно отличается «Динамо» начала года от нынешнего?

- Сейчас команда находится в лучшей форме. Думаю, это подходящий момент, чтобы взять реванш у «Локомотива».

- Учитывая, что бело-голубые набрали хороший ход, не помешает ли вам предстоящий перерыв в чемпионате?

- Такое возможно. Перед паузой в связи с матчами сборной мы тоже выиграли две встречи подряд, но после перерыва последовали ничья с «Зенитом» и поражение от «Рубина». Будем стараться, чтобы на сей раз такого не произошло.

- Утверждение Сергея Силкина в роли главного тренера как-то повлияло на команду?

- Все очень хорошо отзываются об этом специалисте. При нем «Динамо» раскрепостилось и заиграло уверенно. Результаты клуба говорят сами за себя.

- При Силкине состав стабилизировался, и вы попадаете в него нечасто. Не переживаете?

- Это действительно так, но надеюсь, в скором времени ситуация изменится. За время сборов постараюсь доказать тренеру, что достоин места в основе. При этом хочу подчеркнуть, что атмосфера в коллективе очень хорошая. У нас общие цели. Поэтому никакой обиды из-за того, что мало играю, у меня нет.

- В последнее время «Динамо» если и пропускает, то только со стандартов. В чем причина?

- В потере концентрации. Надо внимательнее действовать в таких ситуациях во время матчей и еще больше работать на тренировках. Думаю, за время паузы мы прибавим в этом компоненте.

- За счет чего «Динамо» может взять верх над «Локомотивом»?

- За счет уверенности. Мы выиграли два матча подряд у сильных соперников. Команда сейчас на ходу, состав стабилизировался, хорошую форму набрали Александр Самедов и Андрей Воронин. Впрочем, на поле может случиться все, что угодно. Поэтому будет важно забить первыми.

- А чего вам с партнерами следует опасаться в первую очередь?

- «Локомотиву» нечего терять. Железнодорожники потерпели два поражения подряд, и наверняка горят желанием доказать, что достойны большего, чем шестое место в таблице. Ведь по ходу первого круга «Локо» долгое время шел в первой тройке и какое-то время даже лидировал. Ни в коем случае нельзя недооценивать соперника.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх