Роман Бабаев: ЕСА выступает за лимит на легионеров

15 октября 2009 17:40

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после заседания Ассоциации европейских клубов (ЕСА), которое прошло в Москве, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Марии Марковой рассказал о том, что организация выступает за введение лимита на легионеров и против некоторых ограничений в регламенте турниров под эгидой УЕФА.

О целях и задачах Ассоциации европейских клубов

Ассоциация объединяет большую европейскую семью клубов в лице одной организации, которая пришла на смену G-14. Впервые за долгое время у клубов появилось право голоса, то есть мы можем открыто обсуждать проблемы, которые стоят и перед российскими, и перед украинскими командами. С помощью такого органа, как ЕСА, мы можем диктовать свою волю ФИФА, и она к нам прислушивается.

О достижениях ЕСА

В прошлом году именно с помощью ЕСА нам удалось добиться, чтобы национальные федерации компенсировали клубам расходы, связанные с выступлением футболистов в составах своих сборных. Клубы, которые отправляли сборников, получили весьма существенные деньги. Кроме того, особняком стоит вопрос лимита на легионеров, который мы тоже тщательно обсудили. Безусловно, в разумных пределах лимит должен быть.

О заседании

Встреча носила больше ознакомительный характер. Были приглашены представители клубов Украины, Казахстана, некоторые команды были представлены впервые. Важно было понять, что это за орган и чем он может помочь. Мы не обсуждали проблемы отдельно взятых клубов, а говорили в целом о текущих вопросах.

Об изменениях в футбольном законодательстве

Мы не разделяли отдельно проблемы ЦСКА, «Спартака» или «Локомотива». Тем не менее, я поднял вопрос по поводу пунктов в регламенте соревнований под эгидой УЕФА, которые касаются ограничений выступлений футболистов в различных турнирах, если они уже были заиграны за предыдущий клуб. Мы считаем, что это ограничение искусственное, и абсолютно никакой логики в нем нет. Например, ситуация с Андреем Аршавиным, который не мог принимать участие в Лиге чемпионов в составе «Арсенала», поскольку был уже заигран за «Зенит». ECA обещала обратиться в УЕФА, и, возможно, уже в ближайшем будущем это ограничение будет снято. В целом же нам удалось обсудить ряд ключевых вопросов, надеемся, что вскоре перейдем от слов к реальным делам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх