Россия не смогла удержать победу в матче с сербами

Сборная России упустила победу на последних минутах заключительной товарищеской встречи против сербов в рамках подготовки к Евро-2016. Единственный мяч в ворота соперников забил форвард Артем Дзюба, однако вскоре сербский нападающий Александр Митрович выровнял положение дел.

Отметим, что на 51-й минуте встречи травму получил Игорь Денисов. Подробности пока не сообщаются.

Напомним, что чемпионат Европы стартует во Франции 10 июня. Соперниками сборной России на групповом этапе будут команды Англии, Словакии и Уэльса. Свой первый матч на Евро россияне проведут против англичан 11 июня.

https://twitter.com/rfpl/status/739516947134611456

Стартовый состав на матч со сборной Сербии ожидался с огромным интересом. Причина одна — на 99% он должен был стать ориентиром того, что мы увидим 11 июня в Марселе в стартовом матче группового этапа Евро-2016 против англичан. Было очевидно, что определенные замены после игры с Чехией (1:2) последуют, но — какие?

Судя по всему, в прошлой товарищеской встрече Леонид Слуцкий выставил тех, в ком сомневается чуть меньше на двух позициях — левого защитника и опорника. Таким образом, Дмитрия Торбинского и Олега Иванова заменили Георгий Щенников и Александр Головин.

Команда Славолюба Муслина, хорошо известного по работе в России, оказалась весьма крепким орешком. Наша же команда удивила — в первую очередь своей пассивностью. Казалось, для поднятия духа после поражения от чехов футболисты выйдут с большим желанием реабилитироваться и обеспечить себе позитивное настроение до встречи с англичанами. Но за весь первый тайм команды едва создали по одному полумоменту.

Что порадовало — уверенные действия Головина. Молодой армеец грамотно поддерживал атаки, практически не теряя мяч. Зато игравший в первой половине на ближней к Слуцкому бровке Смольников несколько раз ошибся. Тренеру пришлось вмешаться и провести во время одной из пауз беседу. Единственное, что создавало остроту у сербских ворот — подачи на Дзюбу. Артем пытался либо сам пробить, либо скинуть партнерам. Первое выходило опаснее.

В перерыве Леонид Слуцкий произвел замену, убрав с поля Смолова. Вышедший на поле Мамаев расположился под Дзюбой, а Шатов сместился левее. Но ровным счетом это ничего не изменило в плане количества моментов.

Главным событием второго тайма стала травма Игоря Денисова, полученная им на 50-й минуте. О характере повреждения станет известно позднее, но хочется верить — с полузащитником пока еще московского «Динамо» все будет хорошо. Поскольку Игорь — одна из ключевых фигур нынешней сборной. Заменивший его Денис Глушаков едва не стал виновником пропущенного мяча. Его потеря в центре поля привела к опасной контратаке, но за реализацию момента сербы должны винить себя сами.

Концовка матча запомнилась двумя моментами. Первый — выход на поле Романа Широкова, который пропустил часть подготовки из-за травмы. Ему было отведено чуть больше десяти минут. Второй — действия Игоря Акинфеева. Сначала он перед собой отбил не самый сложный удар, а затем сумел выручить при добивании. И оба эпизода едва не стали ключевыми в матче. Широков у чужой штрафной пяткой покатил мяч на ход Кокорину, а дальше уже был пас на практически пустые ворота Дзюбе — Артем не промахнулся. Широков доказал, что даже небольшого количества времени ему достаточно, чтобы повлиять на результат. На протяжении 85 минут до этого нестандартных и креативных действий как раз и не хватало. Но удержать победу сборная России не смогла. За оставшееся время сербы успели отыграться, забив похожий гол. Тонкий пас разрезал оборону нашей команды и Александр Митрович без проблем переиграл Игоря Акинфеева.

Таким образом, в двух товарищеских матчах перед стартом Евро сборная России не смогла выиграть, забив в каждом из матчей лишь по одному мячу. Не самый лучший итог, но на чемпионате Европы все начнется с чистого листа.

Товарищеский матч

Россия — Сербия — 1:1 (0:0)

Голы: Дзюба, 85 — Митрович, 88. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх