Как Виталий Леонтьевич на Валерия Георгиевича наехал

27 февраля 2013 18:05

Исполком РФС – очень затяжное и не всегда информативное собрание футбольных функционеров. Некоторые журналисты в Доме футбола успевают хорошенько выспаться и поесть, прежде чем передадут скупые строчки в свои издания. В этот раз все было иначе благодаря министру спорта Виталию Мутко, задавшему жару на проходном мероприятии.

Исполком начинается по традиции с протокольной съемки – пять минут, не больше. Пока все члены рассаживаются по своим местам, тепло обнимаются, шутят. Главный балагур – Виталий Мутко. Если президент РФС Николай Толстых быстро проследовал на свое законное место по центру под гербом организации, то министр спорта поприветствовал едва ли не каждого! Особенно тепло – вице-президента РФС Никиту Симоняна. Сначала крепко обнял, а затем, проходя сзади него, потрепал по плечам. Толстых все это время изучал стопку бумаг.

Далее прессу провожают в зал ожидания. Фотографы обрабатывают и ищут удачные снимки, журналисты – пытаются что-то выжать из увиденного. Кто-то пытается уснуть, ибо следующая «движуха» ожидается не раньше, чем через три часа – как-никак в повестке Исполкома аж 14 вопросов.

Но спустя всего 15-20 минут после начала приходит весть – к прессе спускается Виталий Мутко. Все удивились, но обрадовались. Заснувших – разбудили. Министр спорта явился в хорошем расположении духа. Много улыбался, шутил. И порадовал фразой, которая тут же ушла в народ. И хотя Мутко толком еще не высказывался на тему объединенного чемпионата России и Украины, он сделал вид, что тема ему наскучила, попутно конкретно наехав на главного тренера «Алании» и главу оргкомитета: «Читал тут интервью Газзаева в прессе. Пусть он лучше «Аланию» тренирует, а то вылетят нафиг! Или фэйр-плей посмотрит. Пусть этим занимается!». Бомба! Это не что иное, как прямая атака на коллегу по футбольному цеху. Заодно министр спорта ясно дал понять – как к этой ситуации относятся «наверху». С большой долей вероятности можно предположить – идея так и останется идеей. Хотя даже Толстых, известный своей принципиальностью, чуть позже на подобный вопрос единственный раз за встречу с журналистами, открыто рассмеялся: «Жду ли документов по Объединенному чемпионату? Да, так же как и вы, наверное. Поступят, будем рассматривать». При этом улыбка с его лица не сходила.

Конечно, это гораздо веселее, чем перечислять все 14 пунктов повестки дня и озвучивать решения по каждому вопросу. Пожалуй, наиболее интересное из всего обсуждаемого – введение известного российского специалиста Георгия Ярцева в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК). Его кандидатуру предложили на исполкоме – Толстых возражать не стал. 

Кроме того, обсуждался на исполкоме проект календаря на будущий сезон, но он еще будет дорабатываться. Зато уже точно ясно, что матчи последнего тура нынешнего чемпионата начнутся в одно время. Предполагалось, что и 29-й тур постигнет та же участь, но его матчи пройдут в разное время по обычному графику.

Александр Боярский, Sportbox.ru 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.